TIM图片20180910173353.jpg
南京鼓楼区对100条背街小巷进行整治 市民直言“就像住进了新家”
2018-09-13 19:47:00  来源:龙虎网  作者:罗鹏  
1
听新闻

水佐岗48巷的路面极其整洁。罗鹏摄

  中国江苏网9月13日讯(记者 罗鹏)“我在这住了十几年了,从没想过家门口的路会变宽,小区的环境会变好,住在这里就像住进了新家。”今天,当记者来到南京市水佐岗48巷时,居住在此的汪大爷露出幸福的微笑。

  市民的满意不是一朝一夕形成,而是来自鼓楼区城管部门一年多来,对背街小巷“绣花”般的精细整治。记者今天获悉,2018年该区将完成100条背街小巷整治,目前已完成30条,年底前将全部完成所有整治。

  走在宁海路街道水佐岗48巷的路上,两旁民国风的建筑让人耳目一新,绵绵细雨下,更一种穿越年代的错觉。道路上,机动车与共享单车整齐排放在规定区域内,路面上甚至看不见一处垃圾。“本来我们这道路很窄,如果遇到汽车会车,都要看个半天才能通过,现在路面比之前宽了一倍,车辆不仅来去自由,卫生也别以前好了很多。”面对焕然一新的环境,汪大爷感触极深。

整治后的小区焕然一新。罗鹏摄

  记者了解到,从去年10月份开始,宁海路街道就开始对辖区内的背街小巷进行整治,在加宽道路的同时,增设了路面机动车停车位,缓解老旧小区停车难的问题。在市民居住环境问题上,街道持续推进小区楼房整治,不仅重做了楼顶防雨设施,更对外立面重新粉刷修补。“水佐岗48巷这里的小区,几乎都是七八十年代的楼房,经过整治后,宛如新楼。”宁海路街道副主任傅越说。

  记者了解到,宁海路街道作为鼓楼区中心区域,所有街巷道路全部由区环境综合整治指挥部牵头实施重点打造,自创优工作开展以来,水佐岗片区、行健路片区作为核心片区开展背街小巷整治。宁海路街道按照环境综合整治提升要求,以“江苏第一街”的标准推进,不断推进城市精细化和长效化管理工作,推进环境卫生和市容市貌整治。

标签:宁海路街道;整治;背街小巷
责编:罗鹏 袁涛
下一篇