QQ图片20180926163105.jpg
智慧体育产业发展峰会举行 国体认证智慧体育检测中心落户无锡
2018-09-16 15:37:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏 费念渠  
1
听新闻

  中国江苏网9月16日讯(记者 罗鹏 费念渠)作为2018世界物联网博览会16个系列活动之一,今天,智慧体育产业发展峰会在无锡举行。峰会以“物联体育 互动世界”为主题,共吸引近500位来自产业界、学术界、政界专业人士共聚一堂,聚焦智慧体育的热点领域,交流思想,分享经验,探讨智慧体育的发展之路。

  无锡市副市长刘霞在致辞中表示,无锡作为江苏省首个智慧城市和智慧体育发展先行城市,大力发挥物联网等新技术对体育产业发展的推动作用,深入打造体育大数据、“互联网+体育”等多方面智慧城市和体育行业亮点工程,在智慧体育发展中取得了显著成效。

  会上,无论是《智慧体育综合体项目合作意向书》、《中商新投无锡智慧体育产业投资基金合作协议》等一系列协议的签署,还是国体认证智慧体育(江苏)检测中心的揭牌,都将助力无锡迎来新一轮的体育产业规模升级,更多的智慧体育企业将异军突起,占领智慧体育产业高地。

  论坛上,6位物联网及体育相关产业的专家学者围绕“物联体育,互动世界”主题发表了精彩演讲,从国际化的视野出发,对科技引领体育发展、物联网推动体育产业转型升级、体育与健康产业的同步发展进行了深入阐述和展望。对加快推进智慧体育产业、发展创新型经济、建设创新型智慧体育城市等方面提供有益的借鉴和参考。

标签:体育产业;智慧;智慧体育
责编:罗鹏 袁涛
上一篇
下一篇