QQ图片20180926163105.jpg
2018年江苏省网络安全竞赛落幕 江苏海事局代表队夺冠
2018-09-16 23:28:00  来源:中国江苏网  作者:曹桂翎  
1
听新闻

  中国江苏网9月16日讯(记者 曹桂翎)微信等社交软件中的哪些设置可能会带来安全隐患?设置邮箱密码时哪些作法不利于保护邮箱安全?......16日下午,8支党政机关队伍代表围绕网络安全知识,展开角逐。经过激烈比拼,江苏海事局代表队当仁不让,夺得冠军,江苏省保密局代表队和常州市代表队分获二三名。

  为了学习贯彻习近平总书记关于网络安全的重要讲话精神,促进网络安全企业、党政机关工作人员网络安全技术交流,提升网络安全意识和防护技能,引导全社会网络安全知识宣传普及,中共江苏省委网络安全和信息化委员会办公室举办2018年江苏省网络安全竞赛。

  8月8日,江苏党政机关以及下属事业单位工作人员通过互联网在线答题,成绩排名前八名的队伍晋级决赛,分别为江苏海事局代表队、省烟草局代表队、省保密局代表队、省级机关联合队、南京海关代表队、常州市代表队、淮安市代表队和连云港市代表队。

  记者在比赛现场了解到,决赛题型包括必答题、抢答题、情景题和风险题。各参赛队基础分200分,在此基础上通过答题进行增减,最后依据各队得分高低排定名次,决出一二三等奖队伍。在第二轮比拼结束时,江苏海事局代表队表现出众,以280分的高分位居第一,省烟草局代表队紧随其后。在第三轮情景题的比拼中,江苏海事局代表队的三名选手继续以平稳出色的发挥名列第一,获得了本轮比赛的唯一一个满分。第三轮比赛结束时,江苏海事局代表队以300分高分遥遥领先,比第二名省保密局代表队高出30多分。第四轮风险题难度最高,不仅考验选手们专业知识,也考验每一位参赛者的策略安排及临场心态。很多队伍选择了难度系数最高的20分题,进行最后一搏。

  网络安全为人民,网络安全靠人民。维护网络安全是全社会共同责任。根据中央网信办的统一部署,2018年江苏省网络安全宣传周活动将于17日拉开帷幕,活动从9月17日至23日。本次网络安全知识竞赛就是宣传周系列活动之一。

标签:
责编:袁中江 袁涛
上一篇
下一篇