QQ图片20180926163105.jpg
“大型网络系列发布•江苏改革开放进行时”“推动生态环境高质量”专场上线
2018-09-17 09:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

    中国江苏网9月17日讯 改革开放40年来,江苏面对发展中的生态保护问题,一直以“先行者”的姿态,大胆探索,积极实践,在发展中守住了生态底线,也走出一条具有江苏特色的绿色发展之路。

  “大型网络系列发布江苏改革开放进行时”第四期“推动生态环境高质量”专场今天正式上线。本场由江苏省环境保护厅副厅长、新闻发言人周富章主发布,参与发布的单位还有江苏省住房和城乡建设厅、江苏省农业委员会。

  从当初天灰水黑、房裂地陷到如今的生态大花园,徐州贾汪转型发展后的华丽蜕变,实现了“包袱变财富”质的飞跃;刷爆朋友圈的“水晶天”照片,空气质量优良天数占比68%,图片与数字的背后,彰显了江苏打赢蓝天保卫战的决心;治太工程取得成效,江苏率先全面建立河长制体系,形成了全民参与监督河湖保护新风尚……蓝天、碧水、净土,一个个保卫战的打响,江苏大力度推进生态环境建设的步伐坚实,发展跨越,成效显著。

  你可否记得家门前那条伴着儿时记忆的小河?你可知道我们饮用水是否安全?你想知道今天的空气质量如何?你了解生活中垃圾分类的方法?本期节目中,发布人借助小视频、小动漫等形式,为您一一解开谜团。同时网友在观看节目过程中,还可扫描二维码,通过“小词典”“老影像”等交互式产品,全方位了解江苏生态环境40年中的点滴变化。

  据悉,“大型网络系列发布江苏改革开放进行时”作为江苏庆祝改革开放40周年的重要活动,携手20多家厅局单位联袂登台,联动13设区市发言人精彩开讲,打造19场全媒体网络系列发布。网友还可通过专题浏览更多精彩,期待您的关注。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇