QQ图片20180926163105.jpg
如果你是垃圾分类的“创意达人” 这个“含金量”十足的大赛别错过!
2018-09-18 11:18:00  来源:中国江苏网  作者:王宛璐  
1
听新闻

  中国江苏网9月18日讯(记者 王宛璐)“小垃圾,大文明”,垃圾分类的概念已逐步深入百姓生活当中。如果你是公益达人恰巧又是设计小能手,那么,这个大赛你一定不能错过!记者今天上午从省住房城乡建设厅召开的新闻发布会上获悉,由省委宣传部、省文明办、省住建厅、省教育厅、省科协主办的“江苏省城乡生活垃圾分类公益宣传作品设计大赛”正式拉开帷幕。大赛征集有关“城乡生活垃圾分类”的创意设计,“金点子”最高可获万元奖金。

  据省住房城乡建设厅城管局局长王守庆介绍,本次大赛以“垃圾分类、人人受益,举手之劳、留下美丽”为主题,旨在通过城乡生活垃圾分类公益宣传作品的征集评选、宣传推广,引起全社会对生活垃圾分类工作的广泛关注,努力形成全民生活垃圾分类的思想自觉和行动自觉,切实提升我省城乡居民生活垃圾分类的普及率、主动性与准确性。

  “参赛者可自选角度、自命主题,以提高公众生活垃圾分类意识,进行准确分类投放为目的,结合我省目前推行的城乡生活垃圾分类‘三分法’以及目标推行的‘四分法’进行创造。”王守庆告诉记者,本次大赛分成人组和青少年组,最高单项奖金达万元。作品报送截止日期为2018年11月2日。感兴趣的网友可登陆大赛官网了解更多情况。

  2017年,省委、省政府深入贯彻中央决策部署,将垃圾分类工作纳入“263”专项行动和城市治理与服务十项行动,摆上了前所未有的突出位置,部署开展了城乡生活垃圾分类和治理专项行动。据省住房城乡建设厅副厅长宋如亚介绍,作为垃圾分类的牵头部门和行业主管部门,省住房城乡建设厅全面按照省委省政府的部署要求,加强规划引领、政策保障、技术支撑和督促指导,定期组织开展城乡生活垃圾分类和治理专项督查,严格落实月报告、定期调度、督查、通报、约谈和简报、例会制度,推动各地加快推进各类垃圾终端处理设施建设,加快提高垃圾分类覆盖范围,着力构建分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的全链条处置体系。

  “截止今年8月底,全省有5830多个小区、近9650个单位推进实施居民垃圾分类工作;25万个生活垃圾分类投放设施新设在道路、公园绿地等公共区域;共80多个乡镇全域实施垃圾分类试点。”据宋如亚介绍,目前我省垃圾分类工作推进总体扎实有序,取得重要阶段性进展。同时,他们还将以本次设计大赛为契机,持续采用多形式的宣传和主题活动,营造“生活垃圾分类是健康绿色生活新风尚”的社会舆论氛围。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇