QQ图片20180926163105.jpg
5G时代真的来了!中国芯片发展高峰论坛布局产业新生态
2018-09-19 18:38:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 周伟芳  
1
听新闻
  中国江苏网9月19日讯(记者 郭蓓 通讯员 周伟芳)今天上午,由南京江北新区主办,紫光集团和紫光展锐承办,主题为“芯时代共成长”的“2018中国芯片发展高峰论坛”在南京开幕。论坛上,紫光展锐宣布了“虎贲”、“春藤”两大产品线和IC TEST品牌,并携手十多家国内外厂商发布5G产业生态倡议书。

  此次论坛是汇集了芯片设计、制造、应用等产业上下游企业机构的盛会,也是年度芯片产业生态圈交流平台和行业风向标。来自国家发改委、科技部、工信部等领导,以及江苏省和南京市相关厅局领导等重量级嘉宾,和来自知名企业代表等1000多名嘉宾出席了本次高峰论坛。

  开场致辞中,紫光集团董事长赵伟国表示,中国移动通信芯片设计开始向中高端挺进,5G时代也即将到来。作为中国唯一以移动芯片为主的大型通用芯片设计公司,紫光展锐不仅在中国取得了巨大成绩,在印度、非洲等一些发展中国家和地区更形成了绝对市场优势。今后5G时代的到来,对中国芯片产业是巨大挑战,也是机遇。

  紫光集团全球执行副总裁、紫光展锐首席执行官曾学忠表示,作为紫光集团集成电路产业链中的核心企业,紫光展锐致力于移动通信芯片和泛连接领域的芯片自主研发及设计,推出两条产品线的全新命名,即移动通信芯片品牌 “虎贲”与泛连接芯片品牌 “春藤”。未来这两大产品线将分别形成产品矩阵,面向主流的产品发展趋势,为客户提供更加完备的产品组合,共同构筑紫光展锐在全球移动通信芯片设计领域和泛连接领域的低、中、高全线布局的研发与产品能力,助力紫光展锐实现其全球数一数二的智能终端芯片企业的发展目标。

  高峰论坛上,紫光展锐携手十多家国内外厂商共同参与发布了《共建5G产业生态倡议书》,17家厂商作为倡议方代表,共同签署了倡议书。倡议书指出,5G是全球移动通信领域新一轮技术竞争焦点,5G将移动通讯变成了一项通用技术,是引发信息革命风暴、引领万物互联的强力催化剂。倡议书提出基于5G技术协作的产业链各方,牢牢把握5G通信时代赋予的重大历史机遇,为中国5G通信技术的生态建设,为世界5G通信产业的繁荣发展贡献力量。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇