QQ图片20180926163105.jpg
南京市-乌普萨拉省创新转化合作论坛启幕 引进人才落地促进项目开花
2018-09-19 19:10:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  

 

 

    中国江苏网9月19日讯(记者 郭蓓)今天下午,由江北新区管理委员会主办,江北新区科技投资集团、迷你硅谷创新集团共同承办的“首届《虎啸谷风》南京市-乌普萨拉省创新转化合作论坛”揭幕。南京市委常委、南京市江北新区党工委专职副书记罗群,江北新区管委会副主任陈潺嵋,乌普萨拉省省长Göran Enander,迷你硅谷创新集团董事长刘瑞宸等嘉宾出席开幕式。

  本次活动以“创新转化”为主题,一方面集中展现国家级江北新区优质的创新创业环境与资源,吸引国际高水平人才团队和国际化科研机构与企业在新区落地,完成北欧先进的创新理念与产品成果产业转化;另一方面积极打造创新品牌活动,促进更多创新项目在新区开花结果。

  近年来,江北新区围绕芯片之城、基因之城和新金融中心“两城一中心”建设,大力实施创新驱动战略。罗群指出,当前南京上下正大力推进建设“具有全球影响力的创新名城”。江北新区不仅是南京未来发展重要的增长极,而且将在中国“一带一路”战略和长江经济带建设中发挥重要作用。近年来,江北新区不断集聚海内外高端科技资源落户,其中“基因之城”,以建设国家健康大数据中心为契机,瞄准全球基因及相关产业重点企业,力争打造国内生物医药的创新产品制造中心,建成以基因、细胞产业为引领的生命健康千亿级产业集群。创新研究院作为新区推进“基因之城”建设的重要举措,有力助推区域生命健康产业发展,加速江北新区打造成为国内一流、国际领先的创新资源集聚高地。

  现场迷你硅谷创新集团联合乌普萨拉大学强势打造的五家创新研究院成功落户江北新区迷你硅谷创新中心。五家研究院涵盖了生物样本技术、生物临床医学、生物大数据、药用植物研究、医学检验实验室等精准医疗前沿研究领域。依托自身在欧洲的广泛创新资源,迷你硅谷创新集团将从科技创新、成果转化、人才培养等方面支持江北新区创新发展,助推南京创新型城市建设。

  迷你硅谷总裁,前南京大学发展委员会海外部主任左成慈在接受记者采访时表示,利用资金以及市场为先进技术,为高精尖项目落地南京提供机会。左成慈透露,引进的一项利用肿瘤药敏监测技术就能有效针对白血病患者。他表示,该项技术在瑞典已较为成熟,通过在体外监测,只需三天便可检测出对已知抗癌药物中对该病患有效的计量及浓度。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇