QQ图片20180926163105.jpg
南京2019年民生实事群众建议开始征集啦 快来说出您的“金点子”
2018-09-20 16:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 潘军艳)今日起,南京市开始征集群众对2019年民生实事的建议。对群众反映的焦点、热点、难点问题,市政府将会同市各相关部门进行梳理分析,吸纳进2019年度的民生实事中。

  今年年初,南京市政府对征集来的5725条群众建议进行分析整理,呼应群众反映的民生诉求,将覆盖面广、带动群体多、影响力大的群众建议吸纳进今年的民生实事,最终确定了七个方面35件共计116项民生实事。截至到8月底,这116项民生实事总体进展良好。

  2019年民生实事群众建议征集活动从9月20日开始,到10月20日结束,共一个月的时间。征集途径有三种方式:“我的南京”APP、“中国南京”网站和12345热线电话;征集内容主要围绕教育、就业创业、社会保障、医疗卫生、住房保障、养老服务、公共安全、公共交通、文化体育、城乡环境等方面。征集活动结束以后,将组织专家和相关部门从征集意见中评选出具有一定创新性、全局性、普惠性的群众建议,颁发民生实事群众建议“金点子”证书和奖金。

标签:
责编:潘军艳 袁涛
下一篇