QQ图片20180926163105.jpg
“中-加先进表界面科学与工程研究所”在常州揭牌
2018-09-21 10:06:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 吴婷 胡雅婷  
1
听新闻

  “中-加先进表界面科学与工程研究所”揭牌仪式。

  中国江苏网9月21日讯(记者 郭蓓 通讯员 吴婷 胡雅婷)20日,“中-加先进表界面科学与工程研究所”揭牌仪式在江苏理工学院举行。仪式上,常州市人民政府副市长方国强、江苏理工学院校长朱林生、常州市教育局局长杭永宝与加拿大工程研究院院士、江理工特聘教授Alidad共同为“中-加先进表界面科学与工程研究所”揭牌。

  据悉,以Alidad院士为核心的国际团队致力于材料表界面力学与热力学行为调控,已吸引了诸多海外顶尖人才加入,如来自印度理工学院坎普尔分院的Abdul博士,毕业于清华大学的Mostafa Moosania博士。同时还有一些来自英国、德国和加拿大的科研工作者表达了访问交流的强烈愿望。李文教授领导的材料表界面团队则主攻材料表界面物化行为及环境与生物应用方向,遵循老、中、青三梯队人才队伍建设机制,招募杰出的青年博士,确保强有力的科研人才后备力量。目前,在学校领导和有关部门的支持下,已基本完成了实验室建设任务,其中部分已投入使用。

  “中-加先进表界面科学与工程研究所”将致力于研究材料表界面的科学与工程问题,通过科学研究、技术开发和国际合作,不仅为常州制造业提供一支高素质的人才队伍,还将利用自身科技优势,开发科学仪器设备,催生新兴科技公司,推动科研产业化,为常州经济发展做出积极贡献。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇