QQ图片20180926163105.jpg
“大型网络系列发布•江苏改革开放进行时”“推动文化建设高质量”专场上线
2018-09-27 08:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻
 

  中国江苏网9月27日讯 江苏哪些文化设施建设位居全国前列?公共文化服务如何浸润百姓心田?文化产业缘何成长为江苏国民经济支柱性产业?听发布人为你讲述江苏推动文化建设高质量的精彩故事。

  “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”第五期“推动文化建设高质量”专场今天正式上线。本场由中共江苏省委宣传部常务副部长焦建俊主发布,参与发布的单位有中共江苏省委网信办、江苏省文化厅、江苏省新闻出版广电局(版权局)、江苏省文学艺术界联合会。

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。改革开放以来,特别是党的十八大以来,江苏始终坚持走中国特色社会主义文化发展道路,牢牢把握以人民为中心的工作导向,以高度的文化自信和文化自觉,深刻把握文化改革发展的新阶段新形势新要求,树立新观念、确立新目标、采取新举措,形成推进文化改革发展的正能量。

  一组组“解渴”管用的重点理论读物,一批批具有代表性的名家名作,一出出叫好又叫座的优秀影视剧目和纪录片……江苏在推动文化建设高质量过程中,始终坚持把最好的精神食粮奉献给人民,既注重深度又饱含温度,努力让人们记得起历史沧桑、看得见岁月留痕、留得住文化根脉。本期节目中,发布人还借助精彩“快闪”,可视化图表等多元形式展现了江苏从文化大省走向文化强省的发展之路。网友在观看节目过程中,还可扫描二维码,通过“小词典”“数据汇”等交互式产品,全方位了解江苏在推动文化建设高质量过程中的非凡成就。

  据悉,“大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”作为江苏庆祝改革开放40周年的重要活动,携手20多家厅局单位联袂登台,联动13设区市发言人精彩开讲,打造19场全媒体网络系列发布。网友还可通过专题浏览更多精彩,期待您的关注。

标签:
责编:王宛璐 袁涛
下一篇