QQ图片20180926163105.jpg
南京六家客运站迎战国庆客流最高峰
2018-09-30 08:53:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 根华  
1
听新闻

  中国江苏网9月30日讯(记者 郭蓓 通讯员 根华)今天,南京六家客运站将迎来国庆运输最高峰,在客流组成中,学生流、探亲流、旅游流三流合一,当天六家客运站加班班次将超过2000班,发送旅客将达18.5万人次,六家客运站采取限时进站,增设临时取票窗口,启用临时候车区,组织运力及时加班等措施迎战国庆中秋客流高峰。

  据介绍,为迎战30日客流高峰,六家客运站将全部开放所有的售票窗口、自助售票机。其中,小红山站将全面启用负一层7000平米候车区,南站与小红山车站将实行限时30分钟进站,以控制候车室客流。同时南站、小红山两站还将在站前广场搭建帐篷候车区;为保证旅客有序出行,30日六家客运站调集1800余辆的机动运力也将用于应急加班。

  据南京站务公司相关人士介绍,今天长途客运将全面爆发,客流组成不再局限于端午、五一的中短途客流,中长途客流也将全面启动。其中学生客流以苏北徐州、淮安、连云港、盱眙、盐城以及河南郑州、商丘等地区为主;由于南京的机关企事业单位已经开始放假,探亲流、旅游流30日也将全面启动,客流以西安、郑州、青岛、烟台、菏泽、潍坊、杭州等中长途为主。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇