QQ图片20180926163105.jpg
2018江苏海选“我们身边的好青年”今起投票 等你来点赞
2018-10-09 08:41:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  

    中国江苏网10月9日讯(记者 郭蓓)他,以驾驶滑移装载机横跨滚筒沸腾央视《挑战不可能》录制大厅,把“极限挑战”和“工匠精神”融入血脉;他,8年如一日战斗在灭火救援一线,立足岗位忠诚履责,当国家和人民生命财产受到火魔威胁时始终冲在前,用血肉之躯筑起安全屏障;她,一位普通的农民,跪乳娘恩反哺母爱,从牙牙学语到小乔初嫁,以温暖的胸怀,博大的爱心,照料苦难母亲,被乡邻点赞,让社会敬仰……这些朴实无华又胸怀梦想、可爱平凡又向上向善的江苏青年典型,就在你我身边,期待你为他(她)们投上赞许的一票。

  今天,由共青团江苏省委、省文明办、省通管局主办,中国江苏网、扬子晚报、省教育频道、省广播传播中心承办,江苏省苏豪控股集团有限公司协办的2018海选“我们身边的好青年”活动进入投票环节。经过先期网络推荐,近6000位“最美青年”被社会各界人士推荐上来,在江苏广大青年中掀起青春榜样风。

  近日,活动组委会对事迹进行认真审核,综合网友评价和评委会初评意见,确定147名“我们身边的好青年”候选人,10月9日—10月16日在中国江苏网活动专题网页(http://hqn.jschina.com.cn)接受投票。网友们可登录专题网页查看候选人自然情况、追梦故事、微视频后进行投票。

  运用网络海选“好青年”活动迄今已是第8年。本届海选活动力求发现践行核心价值观、平凡岗位建功立业的各领域五大类型好青年。欢迎社会各界人士为心中的好青年竖起大拇指,投上神圣的一票。

  据了解,10月中旬组委会将通过面试、网友投票、专家评审最终产生100名江苏省“我们身边的好青年”,10月底前向社会公示后公布正式名单,并适时举办好青年百人榜揭榜典礼。在全省集中举办“奋斗的青春最美丽”好青年分享会,选取各类青年典型组成小型分享团,走进校园、企业、社区(街道)、乡村等青年集聚地,讲述青春故事,分享人生感悟,传播主流价值观,用青春榜样故事感动青年、影响青年、激励青年。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇