QQ图片20180926163105.jpg
第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛在苏州开幕
2018-10-11 18:47:00  来源:中国江苏网  作者:杨频萍 郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网10月11日讯(记者 杨频萍 郭蓓) 10月11日,“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛开幕式在苏州举行,来自全国各地的310个参赛项目代表,以及创投机构、创业导师、青年创客代表3000余人参加。共青团中央书记处第一书记贺军科,省委常委、苏州市委书记周乃翔,省委常委、组织部部长郭文奇出席开幕会。

  贺军科代表主办单位讲话,他指出,共青团中央认真落实党中央、国务院关于促进青年创新创业的一系列重要指示精神,不断深化“创青春·中国青年创业行动”,联合各主办单位举办“创青春”中国青年创新创业大赛,为激发青年创新潜能、激励青年创业热情发挥积极作用。他希望青年创客们肩负时代责任展现担当、矢志前行,在推动经济高质量发展中抓住机遇、积极作为。他要求各级共青团组织深入研究青年创业“痛点”和“难点”,大胆创新工作理念、方式和载体,把更多样、更有效、更精准服务送到青年创客身边,带动更多青年建功新时代、展现新作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

  郭文奇代表联合主办单位讲话,他指出,创新创业是社会发展进步的主动力,江苏省委省政府高度重视创新创业,经过多年努力,江苏已成为全国创新创业资源最密集、活动最活跃、成果最丰硕的地区之一,“双创”基因已经深深融入发展血脉、植根青年灵魂。我们将以此次大赛为契机,进一步增强青年创新的“浓度”,提高青年创业的“热度”,夯实青年人才的“厚度”。江苏青年是推动全省高质量发展的重要力量,要始终保持不懈奋斗的精气神,顽强拼搏、锐意进取,在筑梦圆梦的生动实践中激扬青春风采、书写人生华章;要展开创新的翅膀,遨游创业的蓝海,当“创客”、不当“看客”,当“弄潮儿”、不当“守成者”,勇立时代潮头、创造无限可能;要加强与全国乃至世界各地青年的沟通交流,共谋互惠共赢之策,共创协同发展之路。

  开幕会前,与会领导参观了中国青年创新创业展示交流会展区,与青年创业项目代表作面对面交流。开幕会上,历届“创青春”大赛获奖项目代表进行了汇报展示,中国青年创新创业板(江苏)区域中心项目举行集中挂牌仪式。

  据悉,“创青春”中国青年创新创业大赛是目前全国规模最大、参赛项目最多的青年创业赛事,截至目前已成功举办四届,共吸引全国31万多支创业团队、150余万名创业青年参赛,累计融资金额达20多亿元。本届大赛由共青团中央和国家相关部委、江苏省人民政府、江西省人民政府共同主办,期间还将举办青年创新创业高峰论坛、投融资直通车、青创板区域中心推介会等多项配套活动,为广大青年创客打造全领域、全链条、全球化的创新创业交流和服务平台。

标签:创新创业;青年;中国青年
责编:苗津伟 袁涛
下一篇