QQ图片20180926163105.jpg
创业浪潮下 听青年大咖讲成长故事分享创业干货
2018-10-12 14:59:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网10月11日讯(记者 郭蓓)他,是国产大飞机科研一线研发人员;他,是快捷酒店创始人。在事业发展高峰期,他们都选择了华丽转型,开启创业的步伐。今天,在苏州举行的青年创业交流会现场,记者感受到了创新创业青年的热情和思想碰撞的火花。

  【人物特色】从国产大飞机科研一线到机器人系统研发

  高海拔巡检,一架无人机=十辆车的效能

  四年前,从国产大飞机研发一线离开,开始了自己的创业路。毕业于北航飞行器设计专业的何先生至今想起来,还是很佩服自己的勇气。而他创业涉及的领域,也和自己的专业以及从业经历有着千丝万缕的联系。

  他告诉记者,空地一体的智能巡检和安防机器人系统,拥有系列巡检平台,影像采集,通讯电路,指挥中心等,通过AI图像识别、云系统等,达到对于图像的采集和分析。空中端和地面端的地面巡检机器人,实现良性的人机交互。“就目前运用领域看,已进入能源行业,消防以及铁路运输行业,未来的智慧城市和能源环保方面,都是替代人工作业的方式。”

  通过四年的研发和产品更新迭代,该系统已经可以在大风大雨、高海拔严寒等各种恶劣环境的区域进行作业。何先生告诉记者,曾经有一个新疆项目,是关于油田、管道等安防需求,需要在4000米海拔上巡检。“一般的飞机在此处升力以及抗风雨能力已严重不足。”在没有该系统介入前,都是人与车配合模式进行。如今只需无人机一个小时的飞行周期,便可达到10辆车的巡检效能,效率提升了八至十倍。

  很多人工巡检环境恶劣,使得人在恶劣环境下的巡检工作得以释放,被机器人替代。而从事图像分析和管控类工作,人类的价值可以得到最大的发挥。

  一路走过来,工作的价值和意义得到了体现。对于如今想要创业的年轻人,何先生也说出了自己的感悟。他建议年轻创业者选择创业项目项目时一定要慎重,不能仅依靠热情,还要有系统规划,最好有一定的实践工作经验。

  【人物特色】从简单提供住宿到做强特色民宿

  一房一特色,让投资客有钱赚,让旅行者住好房

  外出旅行,住宿休息是头等大事。可能很多旅行者在第三方平台上预订的住宿,到达后才发现和之前通过图片视频了解的情况大相径庭。怎样解决旅行者住宿的痛点,又怎样通过民宿,嫁接起投资者和旅游客之间的桥梁,是路客平台一直在思考并实践完善的问题。

  7天酒店CEO转型做共享民宿,路客一直想成为本地深度游的入口。公司资深推广总监郭欣在接受记者采访时表示,对于投资客来说,可以投资房间,路客会帮助其设计、打理房间,做到一房一设计,一房一风格。民宿的设计、配套达到标准化后,便可帮助投资人做“运营大管家”。同时对城市旅游客来说,特色住宿也是如今的趋势。四合院、特色装修等,通过对不同住宿的体验,都是游客了解当地文化的好方法。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇