QQ图片20180926163105.jpg
投融资直通车启动 百余家投资机构走进投融资会客厅
2018-10-12 15:06:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 沈团轩  
1
听新闻

  中国江苏网10月12日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈团轩)11日上午,“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛在江苏苏州高新区开幕。为中国青年创新创业打通融资渠道,解决融资难题,答疑发展困惑,助推项目落地生根。下午,“创咖来了”投融资直通车在苏州高新区文体中心启动,来自深圳、上海、江苏等地的多家投资机构负责人、全国的5支项目团队以及30名创交会选手代表参加活动。深圳前海兴旺投资管理有限公司管理合伙人的孔雷进行了题为《物联网拥抱新技术下的新机遇》尖峰演讲。

  活动中,来自苏州的“万店掌智慧新零售高效运营管理平台”团队分别与2支外省参赛项目团队、2支江苏参赛项目团队进行了融资路演,和投资大咖们进行面对面展示和交流。投资人对项目进行提问点评及举牌估值,并选出“最具潜力项目”,将“投资信物”——投资人签名版折扇交付项目代表。最后,到场嘉宾投资人共同上台启动了投融资直通车。

  据了解,苏高新创投作为苏州本地知名投资机构,其下属基金已完成与300多个参赛项目逐一对接,“我们了解到具有融资需求的项目超200个,我们会在活动期间进一步跟踪对接,争取达成投资意向,让优质项目在苏落户。”苏高新创投太湖金谷资本管理有限公司总经理董敏表示。

  经过前期摸排,苏高新创投将项目分为初创期和成长期两大类。其中初创期项目由其子公司中小管理公司负责对接,成长期项目则由其另两家子公司金谷资本公司和融享管理公司负责对接。据介绍,苏高新创投目前参与设立的各类基金44支,管理资本总规模近300亿元,并推出高新贷、人才贷、惠农贷等特色金融产品,给予不同成长阶段企业资金支持,缓解企业“融资难”压力,助推优质项目尽快落地生根。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇