QQ图片20180926163105.jpg
产学研合作专题活动在苏州举行 “相约携手”为创业赋能
2018-10-12 15:12:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 沈团轩  
1
听新闻

  中国江苏网10月12日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈团轩)11日晚,“苏高新杯”第五届“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛系列活动之一的“相约携手”产学研合作专题活动在苏州高新区举行。团中央青年发展部部长杨松,江苏团省委副书记潘文卿,苏州高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝出席活动,团中央青年发展部副巡视员刘钢主持活动。

  杨松表示,苏州是创新创业一方热土,苏州高新区集聚了大院大所大平台超100家。此次举办“相约携手”产学研合作专题活动,就是要发挥两者优势,搭建大院大所大平台与青年创客间的桥梁,项目签约更是为今后深化服务探索机制。他希望大院大所大平台积极发挥在基础科学理论研究、工程技术攻关等体制机制、人才和设备优势,推动自身科技成果向市场化、产品化转变。同时,也希望青年创客团队主动借助产学研合作平台,向大院大所大平台学习,进一步为实施创新驱动发展战略作出贡献。

  “相约携手”产学研合作专题活动充分发挥和利用大院大所大平台优势资源为创业赋能,为青年创业者和大院大所大平台之间搭建了有效的交流合作平台,推动双方在项目孵化、成果转化等方面开展务实合作,实现资源共享和合作共赢。现场,参赛团队代表还针对各自在创业中遇到的技术难题现场咨询大院大所大企的负责人。

  近年来,依托苏州浓郁的创新创业环境,苏州高新区大力实施创新驱动发展和人才引领战略,浙大苏州工研院等大院大所大企相继落户苏州高新区,一批产学研合作平台先后成立,每年都有大批重大科技成果在苏州产业化,双方优势互补、紧密合作的双赢效果日益体现,为区域高质量发展提供了强有力的智力支撑。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇