QQ图片20180926163105.jpg
“大型网络系列发布•江苏改革开放进行时”“推动人民生活高质量”专场上线
2018-10-12 18:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻
 

  中国江苏网讯  一浪高过一浪的创业创新热潮,在江苏大地上渐次掀起;越来越多的江苏孩子不仅“有学上”,更能“上好学”;养老医疗手段创新迭出,交通巨变惠及百姓;多措并举、精准扶贫,农民的“钱袋子”越来越鼓……这些百姓关注度最高的话题,承载着人民群众对美好生活的向往。

  “大型网络系列发布江苏改革开放进行时”第六期“推动人民生活高质量”专场今天正式上线。我们请来了省内十个有关厅局的发布人,一一展示他们的“民生答卷”。本场发布由江苏省发展和改革委员会、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省教育厅、江苏省卫生和计划生育委员会、江苏省民政厅、江苏省住房和城乡建设厅、江苏省交通运输厅、江苏省体育局、江苏省农业委员会、江苏扶贫工作指导小组办公室等10家厅局单位联袂完成。

  改革开放40年来,江苏大力推进保障和改善民生工作,把富民产业作为最大民生支撑,把基本公共服务作为最大民生普惠,把脱贫攻坚作为最大民生任务,把公共安全作为最大民生底线,把生态作为最大民生关切,全省民生建设迈出新的步伐,人民的满足感和获得感日益增强。

  本期节目中,十位发布人以详实的数据、丰富的图片、鲜活的故事,讲述了江苏四十年的沧桑巨变。网友在观看节目过程中,还可扫描二维码,通过“小词典”“数据汇”等交互式产品,全方位了解江苏在推动人民生活高质量过程中的非凡成就。

  据悉,“大型网络系列发布江苏改革开放进行时”作为江苏庆祝改革开放40周年的重要活动,携手20多家厅局单位联袂登台,联动13设区市发言人精彩开讲,打造19场全媒体网络系列发布。网友还可通过专题浏览更多精彩,期待您的关注。

标签:
责编:潘军艳 袁涛
下一篇