QQ图片20180926163105.jpg
提供艺术课程和资金资助 南京小银星助力困难女童开启艺术大门
2018-10-17 11:22:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网10月16日讯(记者 郭蓓)KIDream2018城市亲子艺术节亮相金陵,掀起了全程亲子家庭艺术体验热潮,也打造了国内首个亲子艺术乐园项目。艺术节现场包含了“创意魔方”“星愿舞台”“艺术磁场”等六大板块,涵盖了时装秀、怀旧影片展、快闪游园等18个艺术体验类项目。

  艺术节上,南京小银星更是倾力打造了十周年盛典晚会暨紫金信托小银星女童艺术助学慈善信托发起仪式。充分利用自身师资和课程优势,面向城市困难家庭女童,老少边穷地区女童,为她们提供艺术课程,求学生活资金资助等。

  南京小银星艺术培训学校校长薛雅琳表示,学校从08年成立到现在,每年也都会参加过各种各样的公益机构或者政府街道举办的公益爱心活动。因为只是零碎的参加活动,也无法跟进孩子取得的点滴变化,薛雅琳就一直在思考,有没有可能发起一项公益计划,能够持续长期得跟进,用有限的精力去关注真正需要帮助的孩子,能够改变他们的生活。

  机缘巧合,在一次活动期间,薛雅琳和紫金信托相关负责人一拍即合,结合女童这个目标群体。“关注因为贫困而没有机会接受艺术教育的群体,让他们能够通过艺术的熏陶找到快乐的门”所以这个计划也就应运而生,今天正式发起。据悉,目前该计划主要关注幼儿园到小学阶段的女童,通过当地民政部门报名进而筛选出急需帮助的女童。在原先开放的绿色爱心班之余,紫金信托的加入,能够更全面更科学地将爱心活动延续下去。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇