QQ图片20180926163105.jpg
第八届“南京(国际)温泉沐浴文化节”11月6日启幕
2018-10-19 09:09:00  来源:中国江苏网  作者:李慧 郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网10月19日讯(通讯员 李慧 记者 郭蓓)时至深秋,江南大地田野山林呈现出幻彩般的金秋景色,构成一幅幅美丽的画卷。记者近日获悉,为期三天的第八届南京(国际)温泉沐浴文化节将于11月6日启幕。为了将本届节庆活动办得精彩纷呈,主办方以“好温泉,好服务,好体验”为主题,从组织形式、内容等多方位赋予了活动新的创意和新的特色。

  突出南京汤山、汤泉小镇特色

  呈现自然资源优势

  据悉,此次温泉节首次将主会场设在南京汤山御庭臻品酒店,同时汇集业内几十家沐浴、温泉企业共同启动2018第八届南京(国际)温泉沐浴文化节,以此来宣传、发展和利用好南京两镇温泉资源特色产业,为南京都市民众在秋去冬来的时节,提供置于湖光山色靓丽的温泉沐浴环境和绿色食材烹饪的美味,让人们真实体验温泉沐浴、保健养身、舒缓心情、融入大自然的休闲度假生活,扩大温泉沐浴文化节影响范围。

  以发展论坛为桥梁

  挖掘温泉沐浴文化亮点

  当今社会,沐浴温泉医疗保健功能被人们不断认识,全国各地开发利用的温泉资源有260多处。南京—溧阳—和县地热温泉带48度热泉水品质高,含有对人体有益的十多种矿物质和微量元素。已被证实常泡温泉对患者皮肤病、风湿病、糖尿病末梢血管循环的改善辅助疗效明显。

  本届温泉沐浴文化节将有近千名应邀中外嘉宾参加,在温泉产业发展论坛上,将集聚众多业内翘楚学者智慧,交流心得经验,挖掘和丰富自然温泉资源的历史典故和价值,更好地弘扬温泉沐浴文化,推动大健康服务业的发展。

  传承中华沐浴文化技艺

  培养专业服务人才队伍

  为了更好地传承中华沐浴文化技艺,倡导“大国工匠”精神,南京沐浴、温泉两行业协会在本届温泉沐浴文化节中,联合承办第三届全国足部保健按摩师技能竞赛总决赛,以达到传承沐浴文化技能精髓,培养行业专业人才队伍的目的。

  中国商业联合会沐浴专业委员会常务副主席张锦忠、温泉协会会长李磊分别就相关亮点做了详细介绍。南京足浴保健行业协会会长郭斌表示“传承中华沐浴文化技艺,培养专业服务人才队伍” 倡导“大国工匠”精神,是我们本届技能大赛的宗旨。

  本届温泉文化节有两个会场,主会场在江宁汤山御庭臻品酒店举办,主要是启动仪式及高峰论坛,另将在汤泉宾馆会场举办第三届全国足部保健按摩师技能竞赛,同时今年还新增线上平台“在南京”APP,打造互联网模式,让市民享受到真正的实惠。

  相关业内人士也提醒广大市民朋友,利用自然资源实现产业化发展的温泉沐浴行业,为群众休闲度假提供了更多更好的去处。但对患心脑血管病症等特殊人群而言,不宜入浴温泉时间过长,更应理性休闲消费。而温泉沐浴行业健康发展也更加需要重视综合安全治理和文明经商诚信服务,让温泉沐浴真正成为保护消费者安全和人们放心、健康、快乐休闲、度假养身的场所。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇