QQ图片20180926163105.jpg
哎哟不错喔!旅游完了还能买买买 南京禄口国际机场进境免税店营业
2018-10-19 13:15:00  来源:中国江苏网  作者:孙嘉欣 吕妍 郭蓓  
1
听新闻

 

南京禄口国际机场进境免税店正式营业,飞抵南京还能接着买免税商品。李晗旭摄

    中国江苏网10月19日讯(通讯员 孙嘉欣 吕妍 记者 郭蓓)今天,中免集团南京禄口国际机场进境免税店正式营业,这标志着南京禄口国际机场在现有国际出境免税店的基础上,新增国际到达进境免税店。旅客再也不用舟车劳顿从国外背免税品,出国旅行归来抵达南京机场后,不仅可以在进境免税店自由挑选国际大牌商品,还可以在境外旅行中解放双手,不用再拎着沉重易损坏的酒、食品、巧克力等重物,返程后在进境免税店选购精美伴手礼。

  口岸进境免税店指设立在对外开放的机场、水运和陆路口岸隔离区域,按规定对进境旅客免进口税购物的经营场所。南京禄口国际机场进境免税店是经国务院批准的国内首批11个机场口岸进境免税店之一,主营烟酒、食品、香化、精品等商品,平均商品价格相当于市区(有税)商场、超市的7折,部分商品相比其他免税店价格也更为优惠。根据海关总署口岸进境免税店免税限额相关政策,在维持居民旅客进境物品5000元人民币免税限额不变基础上,允许旅客在进境免税店增加3000元人民币的免税购物额,连同境外免税购物额总计不超过8000元人民币。

  南京禄口国际机场进境免税店一号店位于国际到达厅一号行李转盘旁,分上下两层,一层面积120平方米、二层面积410平方米,烟酒和香化商品主要集中在二层,旅客通过边检后可从二层入口直接进入店内;二号店位于国际到达步道。

  东部机场集团有限公司副总经理周成益表示,随着南京禄口国际机场国际航线数量的增加,南京乃至整个江苏省与全球的联系越发紧密,出入境旅客越来越多,旅客吞吐量的不断攀升为服务业发展带来巨大潜能。南京禄口国际机场通过对近几年免税品市场及政策的分析,经多方商讨论证,广泛市场调研,认真贯彻相关法律法规,经严格、公平的招标流程后,与中国免税品(集团)有限责任公司强强联手,成立合资公司,共同打造南京机场进境免税店。

  金陵海关驻禄口机场办事处相关负责同志介绍,这是江苏省首家空港口岸进境免税店,金陵海关与免税店进行海关监管信息系统联调,免税店海关备案及免税品进口,及时对免税品进行验核,确保开业时免税品全部上架销售。据了解,自6月21日进境免税店试运营至今,旅客累计消费约2.6万单,销售金额达1384.5万元。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇