QQ图片20180926163105.jpg
国内高校首家俄罗斯艺术馆在南广开馆 收藏陈列200多幅经典油画
2018-10-20 23:36:00  来源:中国江苏网  作者:袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网10月20日讯(记者 袁涛)10月20日上午,中国传媒大学南广学院俄罗斯艺术馆开馆仪式暨揭幕展在该校图书馆举行。来自俄罗斯艺术科学院、俄罗斯美术家协会、江苏省文联、江苏省油画学会、江苏省美术家协会、新疆书协、江苏省壁画研究会、江宁区文联等机构的知名画家、学者出席揭幕展。

  据了解,南广学院俄罗斯艺术馆是国内高校第一家以俄罗斯油画收藏展示、学术交流、美育教育为主题的俄罗斯艺术馆,其中收藏陈列了俄罗斯艺术科学院院士、俄罗斯人民艺术家、功勋画家等200多幅经典作品。“俄罗斯油画融入中方和西方两种迥然不同的文化,表现出更为融合的人文主义精神,是世界艺术史上的瑰宝。”江苏省文联党组成员、副主席刘旭东说道。刘旭东认为,南广俄罗斯艺术馆不仅是南广学生开拓眼界,提高艺术修养的良好平台,还是是社会各界开拓视野,赏心悦目的最佳场所,益于增进两国人民的艺术交流。

  俄罗斯艺术创作协会副主席彼得洛夫●康斯坦丁表示,俄罗斯对教育、文化等十分看重,对两国友好交流的传承与发展同样很重视。俄罗斯艺术科学院与中国传媒大学南广学院将继续建立友好关系,共同发展。

  “期待此馆为窗口,积极打造国际艺术创意精品展示和创作成果交流的平台。”中国传媒大学南广学院校长严翔说。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇