QQ图片20180926163105.jpg
飞机运飞机还真别不信!这架“空中吊车”从南京起飞
2018-10-24 16:30:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 郏丹龙 钱佳  
1
听新闻

  

外籍机组为禄口机场优质、高效的保障“点赞”.

组装完毕,蓄势待飞的“空中吊车”.

10月15日,安-124大型运输机装载s-64f直升机抵达南京禄口国际机场.

    中国江苏网10月24日讯(记者 郭蓓 通讯员 郏丹龙 钱佳)今天,一架橙色涂装、外形奇特的直升机在南京禄口国际机场缓缓升起。这架由国网通用航空公司租赁的,被称为“空中吊车”的S-64F重型直升机,将从南京机场奔赴国家重点项目国家电网集团舟山500千伏联网输变电线路建设现场,在电塔吊装和跨海放线任务中大展身手。

  “空中吊车”S-64F机身为简单的梁式结构,无货舱,机身上方安装有传动系统,前下方悬挂驾驶舱,驾驶舱内有后向座位,吊装货物时,飞行员就像吊车操作员那样控制起重绞盘,并精确操纵直升机悬停在货物上方。9月27日,南京禄口机场接到保障任务后,对直升机进出境的装卸、报关、现场组装及日常监管等各环节制定详细的保障流程和要求。10月15日,该架直升机由目前世界第二大运输机“安东诺夫-124”包机运抵南京机场,在机场规划发展部、运行指挥中心等单位配合下,仅用2个小时就完成机身、旋翼及相关配件的卸机工作,顺利运输至专属组装区域。

  由于直升机现场组装人员多、作业时间长,为不影响南京机场机坪运行,在空侧货运区域划定了4000平米左右的现场组装区,为确保直升机及机场空防安全,机场货运全程安排人员现场监管;直升机完成组装后,对空侧部分围界进行临时拆除,方便直升机就近进入机坪。经过9天紧张的现场作业,“空中吊车”顺利通过民航局适航性检查,准时从南京机场起飞。据悉,该架直升机在完成3个月的保障任务结束后,将再次从南京机场出境。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇