QQ图片20180926163105.jpg
中国国际进口博览会进入倒计时 11天后上海见
2018-10-25 15:48:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网10月25日讯(记者 郭蓓)首届中国国际进口博览会将于11月5日在国家会展中心(上海)开幕。今天距本次大会开幕还有11天。记者从江苏省政府召开的新闻发布会上获悉,江苏交易团各项筹备工作已基本就绪。

  此次博览会是世界上首个以进口为主题的国家级博览会。江苏已迈入大会倒计时。

  据悉,进口博览会上有130多个国家2800多家企业参展,其中世界500强及跨国公司有200多家,许多企业带来了最新的产品和技术。在前期宣传动员基础上,江苏的“1246招商行动”效果良好,有2万家企业和机构,5万多名专业观众报名参会。

  为利用进口博览会机遇,发挥进口对推动经济结构优化、满足消费升级需求、促进外贸协调发展等方面积极作用,江苏将围绕贯彻落实《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展意见的通知》出台具体实施意见,进一步调动企业进口积极性。

  经进口博览局确认,江苏共有8场活动列入进口博览会配套活动,其中4场将在国家会展中心内举办。由江苏省政府和工信部共同主办的2018智能科技与产业国际合作论坛,将于11月6日举行。该论坛以“共创智能新生态共享智能新时代”为主题,探讨推动中国及江苏在智能科技和产业领域的国际合作。11月7日上午举行的中新合作服务贸易创新论坛,将以中国、新加坡合作为主线,探讨加强与发达国家及“一带一路”沿线国家深化服务贸易创新与合作,推进中国服务业对外开放和互利共赢。

  此外,还有跨境电商进口商品采购洽谈会、2018全球智慧供应链峰会也将分别于11月7日、11月6日举行。

  江苏是对外开放大省,外贸出口、外资引进一直保持全国第一方阵。为更好地启动内需市场,打造“6+365”平台,让老百姓更方便地购买到进口商品,以此推动消费升级,促进经济平稳增长,同时也可以充分展示中国特别是江苏的市场容量,增强外商投资信心,引导外资落地投资拓展国内市场。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇