QQ图片20180926163105.jpg
四类单位全覆盖 南京建邺区垃圾分类“入人心”
2018-10-26 17:16:00  来源:中国江苏网  作者:严哲 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网10月26日讯(通讯员 严哲 记者 罗鹏)与市区不同,江心洲既是水源地,又是生态科技岛,垃圾分类工作更需要“绣花针”般的精细化。

  今天,南京市垃圾分类专项执法推进情况发布走进建邺区。记者获悉,垃圾分类工作已在该区394家机关事业单位、社会团体、公共场所管理单位、公共服务企业全年覆盖,开具《责令改正通知书》100余份。未来将对拒不整改的单位进行行政处罚。

  从垃圾投递到保洁分拣,再到集中收集处理,江苏海事局的一套垃圾分类措施不仅细致而且成效显著。“除了金属、有害、可回收垃圾是每周处理一次,厨余和其他垃圾也做到每天一清,力争人人主动参与。”建邺区城市管理综合行政执法大队环卫中队队长刘勇告诉记者,除此之外,在办公楼明显处也张贴展示着垃圾分类标识及宣传海报,推行垃圾分类工作的热烈氛围在大楼中四处可见。

  记者了解到,自垃圾分类执法启动以来,建邺区城管积极落实推广,制作宣传展板、展示宣传标语、发放宣传单页,将垃圾分类知识送进学校、送进社区、送进企业、送进机关,垃圾分类意识深入人心。“以江心洲为例,辖内小区参与率已过50%,而10月份以来,更是达到70%以上。”刘勇说。

  截止目前,建邺区城管对辖区内394家机关事业单位、社会团体、公共场所管理单位、公共服务企业开展垃圾分类专项执法检查工作,收集信息394家,上门宣传督促整改300余次,发放一封信1000多份,发动告知率100%。

标签:垃圾分类;建邺区;江心洲
责编:罗鹏 袁涛
下一篇