QQ图片20180926163105.jpg
首届中国商用车大会在宁召开 看商用车未来大势
2018-11-09 14:34:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

大会现场。罗鹏摄

  中国江苏网11月9日讯(记者 罗鹏)中国是全球最大的商用车市场,也是产能最大的国家,但是随着技术更迭与时代变化,商用车的发展也面临着新的挑战。

  近日,由中国汽车流通协会主办的首届中国商用车大会在南京召开。交通运输部服务司发布大宗货物运输方式的转型对公路运输行业产生的影响,生态环境部大气环境司解读蓝天行动与柴油六排放的实施。

  尽管中国是商用车的市场很大,但与乘用车相比,无论是市场体系建设、经销商还是后市场服务功能,依然处在相对初级的发展阶段。中国汽车流通协会商用车商会秘书长钟渭平表示,尽管面对诸多困境,但依旧对商用车在国内的使用充满信心,“随着蓝天保卫战的持续推进,柴油车的发展面临巨大危机,新能源车将成为主流,获得优势路权。”

  钟渭平告诉记者,无人驾驶、新能源商用车已在上海、青岛、厦门等港口落地使用。500多辆无人驾驶商用车承载了运输、搬运货物的任务,运行效率比之前提高30%。“尽管物流车的使用效率较差,但新能源汽车的使用将是大势所趋,无人驾驶和新能源将运用更广。”

图片展。乐涛摄

  当天,改革开放40周年中国商用车成就图片展同期开展,见证了经济发展和百姓生活品质的飞跃。

标签:商用车;中国汽车;商用车市场
责编:罗鹏 袁涛
下一篇