QQ图片20180926163105.jpg
新型研发机构国际合作大会在南京举办 签约18个合作项目
2018-11-09 17:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月9日讯(记者潘军艳) 11月9日,南京市成功举办新型研发机构国际合作大会,大会以“智汇金陵、共创未来”为主题,海内外科技专家、知名高校、科研机构、创新企业、投资机构、新型研发机构代表等600余人与会展开交流合作,助力南京创新名城建设。

  省委常委、南京市委书记张敬华在致辞中介绍,作为中国首批创新型城市和唯一的科技体制综合改革试点城市,南京最鲜明的气质是创新,一以贯之的追求也是创新。今年以来,南京创新名城建设得到全面推进,实现良好开局,全市新增了科创型企业2万家、增长23%,新增了就业参保大学生30.7万人、增长66%,新增了3名诺贝尔奖得主、52名国内外院士到南京创新创业,涌现了11家独角兽企业和87家瞪羚企业,还有一大批企业进入了高新技术企业培育库。目前已累计组建182家新型研发机构,其中三分之一有国际化团队参与,包括诺奖得主、图灵奖获得者等顶级专家,以及一批世界知名的高校院所。

  国内外顶级创新资源为何纷纷布局南京,这些新型研发机构为何能够呈现出旺盛的生命力?张敬华道出了其中的缘由。南京除了具有古城、绿城、科教城、枢纽城和产业城“五个城”的城市特质外,在发展新型研发机构方面,还具有科学的制度设计、系统的要素支撑、公平的市场环境、独特的政策体系、精准的服务保障等特色优势。

  大会当天结出累累硕果,6家海外高校院所签约新建新型研发机构,12家已建新型研发机构与海外高校院所、知名企业、投资机构签订合作协议。

  此外,在当天下午的国际合作专场对接会上,江北新区、新港高新园、江宁高新区、江宁开发区高新园将分别围绕集成电路、人工智能、生物医药、通信网络等产业领域,组织专场推介对接。

标签:
责编:潘军艳 袁涛
下一篇