QQ图片20180926163105.jpg
“大航海时代”的互联网如何加速技术突破 技术大咖汇聚南京共谈发展
GNTC 2018全球网络技术大会 全球协同推进先进网络技术创新
2018-11-15 11:16:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 汉青  
1
听新闻

  中国江苏网11月15日讯(记者 郭蓓 通讯员 汉青)记者从南京市江北新区获悉,近日,由下一代互联网国家工程中心主办的“GNTC全球网络技术大会”在南京开幕。作为全球规模最大的网络技术盛会之一,大会汇集了来自20个国家、50余个国际组织、150多位技术专家,为现场超2000位现场观众奉上一场精彩绝伦的网络技术盛宴。

  先进网络国际创新中心启动仪式

  当前,全球互联网发展已进入“大航海时代”。同时伴随着数字经济的蓬勃发展,现有网络架构及由此构建的技术体系在安全性、可控性、扩展性等面临系列重大挑战,构建可持续发展、全面支撑经济社会不断向前的先进网络基础设施已成当务之急。

  中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨在GNTC发表主题演讲

  在此背景下,一场以开放融合、代际跃迁为特征的网络技术革命正在加速到来。IPv6、SDN、NFV、5G、人工智能、云、物联网和边缘计算等先进网络技术快速创新,各种网络技术项目及开源组织迅猛发展。以此为基础,一张更加安全可靠、可管可控、性能超前的先进网络呼之欲出。而这样的先进网络,也必将为我们带来一个颠覆性的网络新时代。

  美国国家工程院院士、软件定义网络(SDN)之父Nick McKeown在GNTC发表主题演讲

  “GNTC全球网络技术大会”上,由南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群与下一代互联网国家工程中心主任刘东共同揭牌的“下一代互联网国家工程中心南京创新中心”成为备受瞩目的焦点之一,也标志着下一代互联网产业升级新篇章的开启。

  在全球网络技术变革背景下,为应对网络、业态及用户需求的复杂性,全球运营商、企业、互联网公司等都在寻求破解之道。互联网在发展中承载了人们越来越高的期望,而先进网络基础设施的构建因此变得愈发重要。为加速全球先进网络布局,下一代互联网国家工程中心联合全球业内专家、各大网络技术组织及业内企业,共同开启“先进网络国际创新中心”的建设。

  下一代互联网国家工程中心主任刘东在GNTC发表主题演讲

  先进网络国际创新中心主任、下一代互联网国家工程中心主任刘东强调,未来“先进网络国际创新中心”将立足全球,专注先进网络技术的研究、标准、推广、应用等,探索新模式、推广新技术、培育新业态,协同全球顶尖技术组织,共同推动先进网络产业创新发展。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇