QQ图片20180926163105.jpg
第八届全国民政行业职业技能竞赛假肢装配工职业竞赛在宁开幕
2018-11-20 16:15:00  来源:中国江苏网  作者:刘政 郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网11月20日讯(通讯员 刘政 记者 郭蓓)今天上午,2018年中国技能大赛——第八届全国民政行业职业技能竞赛假肢装配工职业竞赛在宁开幕。通过各省、市、自治区预赛选拔,66名选手脱颖而出参加全国技能大赛。

  开幕式由中国康复辅助器具协会会长闫和平主持。民政部职业技能鉴定指导中心常务副主任杨凤欣、民政部社会福利和慈善事业促进司副巡视员王辉发表讲话。

  职业技能竞赛是培养人才、挖掘人才和选拔人才的重要手段,通过大赛的举办能激发行业民政技能工作者学技能、比贡献的热情,促使越来越多技能精湛的高技能人才涌现,有力推动民政高技能人才队伍建设。省民政厅副厅长沙维伟在致辞中表示,此次竞赛是提升中国假肢装配工专业技能和推动行业发展的大事。举办此次竞赛的目的是希望参赛者在公开、公平、公正的环境中,营造相互学习、共同进步的氛围,得到检验假肢装配工行业专业技术水平的好机会。同时他也希望参赛选手本着谦虚学习、严守规则、认真操作的心态对待竞赛,裁判员本着公平、公正原则和责任感,客观准确评判参赛选手水平。

  大赛将评出个人特等奖三名、一等奖十二名、二等奖十二名、三等奖十三名,排名前三名的选手可授予“全国技术能手”称号。团体奖设一等奖一个、二等奖三个、三等奖六个、优秀组织奖若干。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇