QQ图片20180926163105.jpg
贵阳市来南邮延揽“大数据” 紧俏人才月薪万元起
2018-11-21 19:22:00  作者:尤萱 罗鹏  
1
听新闻

招聘会现场

  中国江苏网11月21日讯(通讯员 尤萱 记者 罗鹏)近日,贵阳市组织45家用人单位前来南京邮电大学开展人才引聘活动,同时发布154家用人单位高层次人才及紧缺急需人才2950个,其中大数据、特色旅游、现代金融、高端制造等城市重点产业人才需求占65%以上。

  记者在现场看到,招聘会提供的JAVA开发工程师、大数据技术实施工程师、数据分析师等与“大数据”相关的岗位,多半开出了本科毕业生月薪万元的起步价。贵州电子商务云运营有限责任公司、贵州航天林泉电机有限公司、贵州华纳斯科技有限公司、中国航发贵州黎阳航空发动机有限公司、贵州国际商品交易中心有限公司等单位提供的年薪都在15万元至30万元。

  贵州易鲸捷信息技术有限公司的分布式数据库开发等9个岗位计划招收60名毕业生。“会几种编程语言?”“研发过数据库吗?”该公司人力资源总监常英健忙着与咨询的学生交流。她说公司是为电信、金融、能源、互联网企业服务的数据库企业,发展势头好,特别需要擅长数据库和应用数学方面的毕业生。她向递交了简历的学生介绍,如果后续双方都有意向,还会有两轮电话面试和网络笔试。“公司重视学生的初次就业,挑选毕业生很严格。同时,对新职员培训给力,有‘精英计划’,会派出十年以上工作经验的工程师进行一对一指导。”常英健对此次招聘充满信心,“去年来南邮招聘到5名很不错的毕业生。”

展台前挤满了学生

  南京邮电大学党委副书记、副校长王宗荣介绍,因为大数据,学校与贵阳市有了“共同语言”。南京邮电大学是国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高校,依托信息学科特色,近年来面向大数据技术的国际前沿和国家需求,引进我国非数值并行算法研究领域的中科院院士,成立江苏省首个“大数据安全与智能处理重点实验室”,建立校地合作的大数据研究院,连续两年主办“大数据”相关主题的研究生暑期学校,构建了大数据技术的创新基地、人才培养基地和成果转化基地。贵州省是南邮省外招生人数最多的省份,每年招收近300名贵州籍学生。2018届毕业生到贵州工作人数较2017届提高了近一倍。

  南邮经济学院的大四学生雷诗琪在现场看到贵州国际商品交易中心有限公司提供的市场方面的岗位,抓紧投了简历。她说自己是贵州人,“这几年贵阳发展很快,是个宜居的城市,未来能在贵阳工作很不错。岗位的专业要求与我所学的国际贸易专业比较接近,薪资也符合预期。” 负责招聘的陈女士介绍,该公司所在的贵州双龙航空港经济区有不少新兴企业,“我们可以给年轻人提供较大的上升空间,毕业生可以和企业一起成长。”

  活动现场,学生还可通过人才需求白皮书现场扫描二维码,查阅、分享、转发需求信息,实现同步网上投递简历、远程面试等线上交流。

标签:招聘会;贵州;南京邮电大学
责编:罗鹏 袁涛
下一篇