QQ图片20180926163105.jpg
进口龙虾包机直航来宁 漂洋过海只为餐桌上约会
2018-11-23 16:39:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 王振强 徐菁媛  
1
听新闻

海关现场查验。(郏丹龙摄)

装满机舱的龙虾。(郏丹龙摄)

    中国江苏网11月23日讯(记者 郭蓓 通讯员 王振强 徐菁媛)今天上午07:40,来自加拿大的54吨冷水鲜活龙虾搭乘B747-400F大型货运专机抵达南京禄口国际机场,成为南京机场开航以来最大一批次进口鲜活货物。

  这趟龙虾的“奇妙之旅”,实现了北美海鲜产地包机直航。从国外捕捞到送达国内消费者手中,算上包装、制冷、报关空运、经南京入境通关、货物分拣、货物提取等环节,只用了2天。龙虾在空运的过程中全程冷链,处于2—5摄氏度的环境,保证以绝对新鲜的状态“飞”上消费者餐桌。此次进口龙虾包机的成功执飞,不仅大大满足了长三角地区市民的味蕾,更丰富了南京空港口岸的货机引进与大批量特种货物保障经验,为今后航空公司申报开通南京—美洲定期全货机航线奠定扎实基础。

  南京机场为最大程度的保证龙虾的鲜活度和安全性,规划发展部、安检保卫部、航站区管理部、货运保障部等多个部门联动,主动对接航空公司,了解保障需要,并在总结以往三文鱼、鳝鱼、车厘子等进口鲜活、水果的基础上,提前制订地面保障流程。机场海关、边防等联检单位给予了大力支持与帮助,第一时间办理相关查验手续,龙虾从入库到完成清关手续仅用3个多小时。

  据了解,南京禄口国际机场2018年进口三文鱼等水产品接近1000吨,同比2017年增长60%以上。随着空港口岸功能的日益丰富及完善,齐备的六大口岸资质,全方位服务货主和货运代理,跨境生鲜食品可以在最短的时间内保质保量的送达,相信未来长三角地区的餐桌上会出现越来越多价廉物美的跨境生鲜食品。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇