QQ图片20180926163105.jpg
旅客寻找那个大雾中穿南京机场制服的小伙子
我感激涕零 你却浑然不知
2018-12-01 16:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

 

     中国江苏网12月1日讯(记者 郭蓓 通讯员 宁禄萱)“前几天大雾,我父母去你们机场坐飞机,有个穿制服的小伙子,我们想找到他。”12月1日早晨,南京禄口国际机场总值班接到一个电话。

  11月26日起,南京连续发出大雾红色预警,南京禄口国际机场遭遇近年来浓度最大、历时最长的浓雾,大面积航班延误蓝色、黄色预警层层升级,仅26日当天就取消了300多个航班。

  旅客在电话中反复说“一定要找到这个小伙子表示感谢。”原来打电话的黄女士父母年近八旬,好不容易下决心去桂林旅游,乘坐26日下午3点南京飞桂林的航班,历经2次登机的反复,最终还是因为天气不给力导致航班取消。旅客们集中到机场出发大厅等候行李卸载分发时,已是晚上9点。望着前面黑压压的人群,没有太多出行经验的老夫妻站在边上,一筹莫展。这时,一位身着制服的小伙子走过来,关切地询问了老人家情况,立即联系同事尽快寻找他们的行李,同时安排工作人员从到达大厅搬来2个圆凳,老夫妻连连摆手说“不要麻烦”。20多分钟后,已经落座等行李的老人看到之前帮他们安排的小伙子又走了过来,小伙子边走边说:“哎呀,爷爷奶奶还没走啊,不要急哦,行李很快就到。”正说着,服务人员推着行李过来了。老人家回到家里已是深夜,但还是跟家人说了当天的经历,反复叮嘱女儿一定和机场联系,表达对那位制服小伙子的感谢。

  凭着老人家对工号牌的模糊印象,找到了老人口中的制服小伙子——南京禄口机场地面服务部国内值机科副科长张志斌,当向他转达老人的谢意时,他一脸懵圈:“有吗?这几天事太多了,我不记得了!”最终在同事的回忆下,确定张志斌就是老人寻找的那个小伙子。

  我感激涕零,你却浑然不知。在每天8万多名旅客进出的南京禄口国际机场,为旅客提供服务是机场工作人员的职责,但对旅客一个主动的问候,一个不经意的举动,却换来旅客最深沉的谢意,构建出服务与被服务者至高境界。服务者的不知,源自于内化于心、外化于行的理念,源自于长期训练有素的职业习惯,源自于如影随形、自然流露的个人素养。在恶劣天气导致的大面积航班延误现场,基层工作人员能在忙乱中将细致温暖的关心和服务送到弱势个体,正是对“为你,尽我所能”这一南京机场服务理念的完美诠释。而对于年迈体弱的被服务者,虽然周折了十来个小时未能出行,但工作人员不经意的举动换来他们心心念念的强烈谢意。这份感激源自于对事态发展客观的判断,源自于对服务者的理解与尊重,源自于他们人性深处的善良和感恩!面对这样可爱可敬的旅客,唯有用真情服务回报他们的无声支持和善解人意。感激涕零的被服务者,浑然不知的服务者,共同呈现人文机场的温情,携手创造和谐社会的美好。

  有你们,这个冬天温暖如春。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇