QQ图片20180926163105.jpg
江苏红十字应急救护技能竞赛在宁举行
2018-12-03 08:35:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 沈宏萱  
1
听新闻

  中国江苏网12月3日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈宏萱)11月30至12月3日,由江苏省红十字会、江苏省总工会和江苏省人力资源和社会保障厅联合主办的江苏省红十字应急救护技能竞赛在南京林业大学举办。

  参与本次竞赛的65名选手,是从全省6990余名红十字应急救护培训师资中,经县级红十字会推荐、设区市红十字会初赛产生,他们来自于全省社区、乡村、企业、院校、医院、社会组织等基层一线,年培训量均超50个学时,部分达到300学时以上,代表当地应急救护水平的高素质培训师资。本次竞赛也被列入江苏省职工十大工种职业技能竞赛体系,获得竞赛个人总分前6名的选手,省总工会和省人社厅分别授予“江苏省五一创新能手”和“江苏省技术能手”称号,其中获得第一名的选手,经综合考察合格后,将按程序申报“江苏省五一劳动奖章”。省总工会副主席曹海、省红十字会副会长赵凯、南京林业大学党委常委周乃贵出席开幕式。

  自2012年以来,省政府已连续7年将公益性应急救护百万培训列入保障和改善民生实事项目,每年培训100万人以上,推进了应急救护培训工作,并且得到广大群众的认可欢迎。据统计,自2006年来,全省红十字会系统已培训救护师资6990人,累计普及应急救护知识和技能达到1447.72万人,占全省户籍人口总数的18.57%,已接近中等发达国家应急救护知识普及率。

  本次竞赛分预赛和决赛两个阶段进行。预赛阶段通过理论考试、心肺复苏技能考核和创伤救护技能考核三个环节,总分取得前十名的选手进入决赛。决赛采取现场教学法方式进行,重点考查选手的理论功底和教学水平。经过激烈角逐,来自南京市红十字会的应急救护培训师资祁玉清以总分186.22分获得了本次竞赛第一名,苏州市红十字会以团体总分438.82分获得团体特等奖。此次竞赛的成功举办,将有力推进江苏省红十字会应急救护培训工作高质量发展,并为建设“强富美高”新江苏贡献力量。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇