QQ图片20180926163105.jpg
首届江苏工程师大会在宁举行 传播创新文化弘扬工匠精神
2018-12-05 17:41:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 蔡宗雅  
1
听新闻

  中国江苏网12月5日讯(记者 郭蓓 通讯员 蔡宗雅)12月3日上午,首届江苏工程师大会在南京隆重开幕。江苏省科学技术协会前任主席、省工程师学会理事长、中国工程院院士欧阳平凯,江苏省科学技术协会党组书记、常务副主席孙春雷等领导和嘉宾出席大会。

  欧阳平凯在致辞中表示,江苏是制造业大省,在向制造业强省进军的征途上,工程师重任在肩,工程师组织也责无旁贷。我们要以高度的社会责任感、强烈的职业使命感,积极打造有利于工程师成长提高和工程技术发展的学术交流平台、成长成才平台、产学研合作平台和继续教育平台。

  孙春雷在致辞中指出,江苏制造业规模连续8年保持全国第一,在建设产业科技创新中心和国际先进制造业基地的进程中,工程师群体发挥者举足轻重的重要作用。在这样大背景下,首届江苏工程师大会应运而生,这是全省工程技术界最高层次的盛会。大会利于传播创新文化,弘扬工匠精神,利于营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,利于激发工程师群体投身科技创新创业的热情。希望省工程师学会把引领服务科技工作者作为首要任务,把服务高质量发展作为工作立足点,把工程领域科学普及作为重点工作,把建设现代科技社团作为重要抓手,以此次大会为新的起点,持续积聚国内外高端学术资源,全力打造具有较强影响力的学术品牌,提供满足社会需求的科技类公共服务产品,为我省高质量发展走在全国前列提供重要的科技和人才支持。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇