QQ图片20180926163105.jpg
“小垃圾”大创意 快来pick这些垃圾分类创新设计
2018-12-06 17:44:00  来源:中国江苏网  作者:王宛璐  
1
听新闻

  中国江苏网12月6日讯(记者 王宛璐)垃圾分类,是每个人的身边事,更是份内事。如何让全社会关心城乡生活垃圾分类?如何提升公众对于垃圾分类的认知度?极具创意的公益宣传是一个开放式“窗口”。由省委宣传部、省文明办、省住建厅、省教育厅、省科协主办的“江苏省城乡生活垃圾分类公益宣传作品设计大赛”自九月启动以来,收到了三千余件参赛作品。记者今日从省住房城乡建设厅获悉,共有39件创意设计脱颖而出,其中包含视频、平面设计、创意绘画等。

  记者在评审现场看到,三组类别的获奖作品各具特色:视频类作品中既有7-8分钟的动漫视频又有十几秒的概念微短片;平面设计类作品中既有剪纸风格设计还有电影海报式设计;面向青少年的创意绘画类设计多以孩子的视角出发,主题明确,不难看出当代青少年对垃圾分类已有一定的认知度。

  “本次大赛覆盖面广,吸引了来自20多个省市、自治区参赛者,从中看出垃圾分类的理念渐入人心。”据省住房城乡建设厅副厅长宋如亚介绍,本次大赛共收到参赛作品3587件,其中视频作品154件,平面设计作品1148件,青少年创意绘画作品2285件。经评委会评选并报组委会审定,共39件作品脱颖而出,其中一等奖3件,二等奖6件,三等奖30件,另设若干入围奖。目前,各奖项拟公示名单发布,将于大赛官网进行为期一周的公示。

  据悉,本次大赛虽已接近尾声,但精彩还未谢幕。接下来,“江苏省生活垃圾分类投放设施创意设计大赛”将“接力”登场,旨在切实提升我省城乡居民生活垃圾分类的普及率、主动性与准确性。

 

  【精彩获奖作品赏析

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇