1200X50横幅.jpg
南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行
今后旅客可“空着手赶飞机”
2018-12-11 14:02:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 宁禄萱  
1
听新闻

  

南京禄口国际机场南站城市候机楼开始试运行。李晗旭摄

南京禄口国际机场南站城市候机楼开始试运行。李晗旭摄

    中国江苏网12月11日讯(记者 郭蓓 通讯员 宁禄萱)今天,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼开始试运行,高铁和机场两大交通枢纽无缝对接。旅客在高铁南京南站即可享受机场的航班查询、值机订座、机场巴士、行李托运等一站式服务,轻装上阵前往南京禄口机场,直接过安检就可进入候机区候机。值得注意的是,对苏皖两省高铁沿线的旅客来说,若搭乘晚上从南京机场出发的国内航班,当天可“提早”抵达南京南站,在南站城市候机楼办好值机、托运行李等手续后,来一场轻松惬意的南京半日游,游览中山陵、总统府等南京著名景点,品尝地道的夫子庙小吃,游览结束后直接去机场。南京禄口国际机场南京南站城市候机楼的设立,在给旅客带来美好出行体验的同时,也为进一步提升南京城市首位度注入新的活力。

  南京禄口国际机场南京南站城市候机楼位于高铁南京南站一楼南京长途汽车客运南站旁,面积606平方米。目前可为旅客提供八大服务:问讯服务,旅客在到达机场提前了解乘机相关规定;售票服务,发售去往机场的班车票;值机服务,旅客可在值机柜台办理航班起飞2小时前的登机牌,以及机票改签等手续;航班信息查询服务,提供前方机场航班信息发布;候机服务,候机楼内有100个宽敞舒适的座位供旅客使用,并提供饮水、洗手间、无限网络等服务;预安检服务,对旅客及行李进行到达机场前的预安检;行李托运服务,乘坐当天国内航班(除九元、春秋等廉航)的旅客最迟在航班起飞前2小时在候机楼提前办理托运行李;机场班车服务,目前南站城市候机楼到机场的旅客大巴每半小时一班,准点发车,首班车为早7点,末班车为21点,行程约半小时。即日起至2019年1月15日,南京南站到机场的旅客大巴票价半价优惠。

  旅客进入南京禄口机场南站城市候机楼后,首先确认航班信息,办理值机手续,打印登机牌,通过安检后,直接乘坐机场班车。有行李托运需求的旅客,行李在城市候机楼加挂行李条后交给安检人员后就可轻装上阵出行。旅客的行李经安检后由机场工作人员放在机场班车专用行李舱,到机场后由专人接走进行二次安检。南京机场南站城市候机楼托运行李检查采用国内先进的双通道双视角X光机,通过两组独立的射线源结构,可提供水平、垂直两个视角的图像并分别显示,更加准确有效的识别危险品和违禁品,缩短行李检测时间,提高检测效率,降低漏检率,最大程度避免旅客为行李操心。如果确实需要开包查验或其它问题,机场工作人员则通过预留的电话与旅客联系。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇