TIM图片20190916112322.jpg
2018江苏好青年分享会在南京举行
2018-12-18 17:15:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 沈团轩  
1
听新闻

  中国江苏网12月18日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈团轩)今天下午,由共青团江苏省委、省文明办、省通管局等单位主办,中国江苏网、扬子晚报、江苏教育频道等单位承办,江苏省苏豪控股集团有限公司协办的2018江苏好青年分享会在南京举行。团省委副书记潘文卿参加活动并为好青年颁奖。

百名好青年现场合影。

  整场活动以“青春建功高质量发展”为主线贯穿始终,全省100名各行各业“好青年”齐聚一堂,通过交流分享的形式,将“好青年”奋斗故事呈现,为广大青年献上青春励志的盛宴。

  分享会上,吴涛、周鹏、诸长乾、闫朝恒、翟孝强、赵晓勇、毛燕婷7名江苏好青年代表,围绕“匠人匠心、创新创业、奉献坚守”等关键词,讲述了自身励志的奋斗经历和成长感悟。

  分享会现场,观众通过中国江苏网参与网络直播互动。

  据悉,从今年12月开始,江苏共青团将在全省开展以“青春建功高质量发展”“青春建功乡村振兴”“奋斗的青春最美丽”为主题的巡回分享会,让向上向善的能量在广大青年中不断传播,为推动江苏高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏贡献青春智慧和力量。

  为选树各行业普通青年典型,营造“处处有典型、人人可成才”的社会氛围,团省委连续8年开展海选“我们身边的好青年”活动。与以往不同的是,今年活动特别注重对具有“工匠精神”好青年候选人的挖掘、推选和展示,旨在全省青年中弘扬工匠精神,让精益求精的敬业风气蔚然成风,为江苏高质量发展增添更多青春正能量。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇