1200X50横幅.jpg
南京融合传播峰会举行 中国江苏网获2018年度媒体创新传播案例奖
2018-12-18 17:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者潘军艳 崔欣)十二月份是一个丰收的季节,承载着南京新媒体行业这一年满满的收获。12月18日,2018融合传播峰会暨首届政务新媒体论坛在南京国际青年会议酒店举行。本次峰会总结和展示了2018年南京新媒体的发展成果,发布了《2018年南京政务新媒体发展报告》。同时颁布了南京2018年度优秀政务微博、南京2018优秀政务微信、南京2018优秀政务紫金号、南京2018年度政务新媒体案例奖、南京2018年度媒体融合传播案例奖、南京2018年度媒体创新传播案例奖、南京2018年度政务新媒体案例奖共计98个奖项。本网策划推出的《聚力创新发展 建设创新名城——“大型网络系列发布江苏改革开放进行时”南京专场》荣获南京2018年度媒体创新传播案例奖。

  会上,南京本地媒体融合传播平台、网络媒体、自媒体、近百家政务新媒体以及来自全国的多位知名大咖齐聚一堂,展望媒体融合未来发展新趋势。

  凌晨4点的南京城,华灯未落,天色未亮。虫未起,鸟未鸣。但有这样一群人,他们或未眠,或早起……紫金山创作团队代表钱奕羽分享了他们的优秀案例——《凌晨四点的南京》。为了提升主流新闻的影响力,紫金山新闻团队做了全新的尝试。他们通过短视频来传播正能量,一方面挖掘普通人的闪光点,让宣传更有感染力;另一方面记录原汁原味的现场,让报道更有体验度;同时,融入记者的真情实感,让传播更有共振度。

  在南京,许多人对“硬腿子”这个名字都不陌生。这个自媒体团队创作的正能量视频深受网友欢迎。自媒体代表“宁有正能量”创作团队——南京硬腿子网络科技有限公司总经理李世涛分享了他们成功的诀窍。

  作为国内知名的原创短视频内容平台之一,“二更”自创立以来,一直坚持正能量的内容创作,以社会主义核心价值观为导向,将镜头对准新时代下的人和物,寻找温暖人们生活的各种美好,坚持输出贴近生活、贴近用户的优质内容。二更文化传媒(南京)有限公司总经理邹琦带大家一起了解了“二更”视频是怎样在不断变化的行业背景下讲述南京故事,塑造城市形象的。

  当天峰会上,南京政务新媒体和澎湃新闻还举行签约仪式,正式建立战略合作伙伴关系。南京市政务账号将集体入驻澎湃新闻客户端,南京政务新媒体将借助澎湃新闻品牌影响力和传播优势,发挥新媒体的“新战力”,用好互联网这一“新战场”。

标签:
责编:潘军艳 袁涛
下一篇