QQ图片20180926163105.jpg
“2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在宁举行
2018-12-24 09:05:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 传奇  
1
听新闻

    中国江苏网12月24日讯(记者 郭蓓 通讯员 传奇)近日,南京大学、光明日报社在南京举办“2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”。论坛主题为“智库建设:助力改革开放与高质量发展”,中央及各省市思想理论和智库管理部门领导、中央重点高校科研管理部门领导、中国智库索引(CTTI)来源智库、智库研究界著名专家学者、主流媒体等各界代表与会交流。

  论坛开幕式由南京大学校长助理邹亚军主持,江苏省委宣传部部务委员赵金松、光明日报社副总编辑陆先高、南京大学党委常务副书记杨忠致辞。

  杨忠表示,今年是改革开放40周年,40年前南大教师胡福明作为主要执笔人在《光明日报》发表《实践是检验真理的唯一标准》特约评论员文章,被誉为改革开放的“第一声春雷”,这也是高校和媒体发挥智库功能、服务经济社会发展的经典范例。在新的历史起点上,南京大学将以举办本次论坛为契机,深化与光明日报社发展合作,共同建好、建强总书记提出的“一批具有较大影响和国际影响力的高端智库”。

  在主旨报告环节,湖北省人大常委会副主任、长江教育研究院院长周洪宇、南京大学长江产业经济研究院院长、教育部科长江学者特聘教授刘志彪、 “一带一路”智库合作联盟秘书长、中共中央对外联络部当代世界研究中心主任金鑫、芝加哥大学美国民意调查研究中心执行副总裁米歇尔纳赫巴等著名专家做了主旨发言。

  在成果发布环节,光明日报副总编辑陆先高发布了“思想理论网络文章评价系统(iWaes)2.0版”的进展,并公布了6期评价榜单(月度网络理论文章TOP100榜)。”

  南京大学出版社社长金鑫荣发布了“南大智库文丛”新书。

  南京大学中国智库研究与评价中心首席专家李刚公布了2018年CTTI增补来源智库名单,发布了《CTTI智库发展报告(2018)》。李刚还发布了2018CTTI高校智库百强榜。

  光明日报智库研究与发布中心副主任、智库版主编王斯敏发布了“2018年优秀智库成果评选结果”45项。

 

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇