TIM图片20190916112322.jpg
“淮海战役精神深刻内涵和时代价值”论文征集结果揭晓
2018-12-25 13:47:00  来源:中国江苏网  作者:袁涛  
1
听新闻

    中国江苏网12月25日讯(记者 袁涛)2019年是淮海战役胜利70周年。今天,“淮海战役精神深刻内涵和时代价值”研讨会在徐州召开。会上,对外公布“淮海战役精神深刻内涵和时代价值”论文征集评选情况。

  据悉,几十年来,对淮海战役的研究多从军事角度展开,取得了多项成果。而本次研讨会是围绕“淮海战役精神深刻内涵和时代价值”进行研究,进一步提炼、升华淮海战役精神。在这之前的一年时间,来自全国、全军各级专家学者,通过撰写论文、举办高层次论坛等形式,对淮海战役精神进行了深入探讨。

  今年9月份,江苏省委宣传部、省委党史工办、省社科联和徐州市委、市政府,在全国范围内组织开展了“淮海战役精神深刻内涵和时代价值”论文征集活动。活动采取定向征集和广泛征集两种形式进行,确定并公布10个方面的具体选题,重点向中央党史和文献研究院、军事科学院、国防大学、北京大学、省党史学会等全国、全省知名军史党史社科专家进行了定向约稿。截止10月底,论文征集活动共收到各类稿件307篇,其中,定向约稿稿件88篇,社会征集稿件219篇。

  11月初,省委宣传部、省委党史工办、省社科联和徐州市专门成立论文评审小组,对征集到的论文进行了初评;在此基础上,邀请9名党史、军史和社科专家进行了严格的盲评,并按照得分高低,评选出优秀论文101篇。

  经评审小组认定,《淮海战役的历史贡献及其宝贵精神》等18篇论文获得特别奖,《淮海战役中传统文化智慧的创造性运用及时代价值》等10篇论文获得一等奖,《对于弘扬淮海战役精神推进新时代军民融合深度发展的思考》等21篇论文获得二等奖,《民心的失与得:淮海战役精神的历史背景研究》等30篇论文获得三等奖,《淮海战役精神在新时期党建工作中的作用》等22篇论文获得优秀奖。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇