TIM图片20190916112322.jpg
八城联动盛况再现 这份“走运”路线图请收好
2018-12-27 10:44:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网12月27日讯(记者 罗鹏)运河八城联动,盛况再度来袭。第二届大运河江苏段沿线八城新年行走活动转眼即至,想要参加活动的朋友们一定按耐不住内心的小激动了吧!今天,本网率先奉上八城此次确定的“走运”路线图,网友们一起来围观下这些路线有着怎样的精彩?

  徐州(沛县)

  行走路线全程约4公里。起点:沛县大风歌广场→韩信路向西到汉邦路交叉口→张良路交叉口向东→广场东路交叉口向南→韩信路→大风歌广场

  沛县微山湖千岛湿地度假区位于沛县东部微山湖畔,规划面积17.3平方公里。西起沛城区东环路,东连微山县湖,北起大屯镇疏港路,南至沛县与微山县交界处。微山湖碧波万顷,船帆点点,大运河穿湖而过,是全国独一无二的“湖上运河”景观,独具江北水乡的旖旎风光。

  宿迁

  行走路线全程约5公里。起点:万达广场(北)→秀强文化大桥底→中运河风光带→宿迁大桥→四号桥→终点:万达广场(北)

  中运河风光带建有千里运河第一漂、笑翻天水上乐园、船厂遗址公园、运河博物馆、运河人家生态园、运河农家乐、大运河水利博物馆等景点。夜晚的中运河风光带五光十色、流光溢彩,人们欣赏河滨迷人的夜景,仿佛走进如诗如画的长廊。

  淮安

  行走路线全程约4.5公里。起点:清江浦1415→国师塔→清江大闸→越河桥→青龙寺→里运河北岸步道→长虹桥→终点:清江浦1415。

  淮安里运河风光旖旎,沿岸国师塔矗立在里运河清江浦南岸,成为里运河文化长廊起始段的一景。玉琳国师与清江浦国师塔的传奇故事,则赋予了这座宝塔浓郁的人文色彩。青龙寺则坐落于里运河北岸越河街,始建于明崇祯年间(1628-1644年),历史上曾是淮安有名的佛教场所,南来北往的船只均慕名到此停泊,参拜敬香。

  扬州

  行走路线全程约3公里。地点为三湾湿地公园健身步道。

  一部扬州运河发展史,几乎就是一部古代扬州发展史。运河哺育了扬州,是扬州的“根”。三湾湿地公园实现了扬州古运河两岸的贯通,增加了3公里的环形跑道,市民可来此休闲、健身、阅读,成为与瘦西湖相呼应的城市南部经典景点。

  镇江

  行走路线全程约5公里。地点为“运河之母”所在的运河广场。

  京杭大运河镇江段全长42.6公里,是运河历史上最早开凿的地段之一。穿行在这座城市,随处可见与运河有关的遗迹,运河路、京口驿、虎踞桥、西津渡、新河街……起点“运河之母”总体造型为一名女性的面部特写,似佛似人,头微微低下,俯视着运河,水波状的长发向两侧大幅延展,是镇江目前最大的雕塑。

  常州

  行走路线全程约6公里。起点:武进万达→花园街→晋陵南路→同安桥→运河邻水步道→终点:东坡公园

  贯穿常州城区的京杭大运河孕育了常州人,也孕育了影响全国的近现代工业和中小企业。运河上游西起篦箕巷,东到东坡公园,与常州最繁华的延陵路齐驾并驱,是古运河的精典游线。画舫船豪华而又古典,环境舒适,坐在船上品茗赏景,倾听导游吴侬软语介绍着发生在千年运河两岸的故事,宛如偷得浮生半日闲,尽享乐活人生。

  无锡

  行走路线全程约6公里。起点:西水东商业街→开源大桥→运河西路→终点:绿地西水晶舍售楼中心

  锡古运河是京杭大运河的一段,北接长江,南达太湖,全长四十多公里,纵贯无锡城区。无锡先民傍河而居,因河设市,以河为生,孕育了独具特色的江南运河水乡文化。起点西水东商业街上商家林立,荣舍、漫咖啡、辣三疯、卯时、上乘健身等特色大牌商家吸引游人驻足,这里既是城市级消费站点,亦是无锡地标级生活街区。

  苏州

  行走路线全程约4公里。起点:五龙桥公园入口广场(区政府南门对面)→终点澹台湖景观桥北侧广场(吴中区太湖东路和丹桂路交叉口,皇家金煦酒店西侧广场)

  粉墙、小桥、垂柳、夕阳、小船...这些画面构造出苏州古运河绚烂迷人的景色。运河两岸现代高楼与古建筑相映成趣、景致和谐,让人感受到苏州城“天堂之美”的韵味。作为运河风光带内最大的景观节点,起点五龙桥公园沿运河而建,由大面积草坪、活动广场、景观长廊、滨水空间组成,彰显原汁原味的吴地风情和水乡风光。

标签:沛县;运河;徐州
责编:罗鹏 袁涛
上一篇
下一篇