1200X50横幅.jpg
“2018江苏省90后创业先锋”颁奖典礼在宁举行
2018-12-27 18:03:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 沈团轩  
1
听新闻

  中国江苏网12月27日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈团轩)今天下午,双沟彩青杯“2018江苏省90后创业先锋”颁奖典礼在南京举行,江苏省各设区市团委、各市青年商会相关负责人及江苏省90后创业先锋获奖青年等近100人参加了颁奖活动。共青团江苏省委副书记潘文卿,洋河股份党委书记、董事长王耀和10名江苏省青年商会青年企业家出席活动。

  活动现场,领导和嘉宾为获得“十大杰出创业先锋”“最具创新力创业先锋”“最具成长力创业先锋”“最具社会责任创业先锋”荣誉的90后创业青年颁发证书与奖杯,4名获奖代表分享展示了各自的创业故事,省青商会、江苏《风流一代》杂志社聘请了一批省青商会青年企业家担任“江苏省90后青年创业导师”。

  “父亲曾在分享交流中说过这样的话:如果我的事业不能在这个伟大时代做搏击者、参与者、奋斗者,付出我们的辛苦乃至我们的生命,我将无颜面对地下的前辈,也无颜面对未来的子孙!”江苏银环新材料科技有限公司孙伟在分享发言时坦言,这段话撞击了自己的心灵,现在也终于明白了老父亲那份幸福和幸运。

  2012年初出大学校园的孙伟向父亲主动请缨只身前往广州,为的只是磨砺自己。初到南方,没有朋友没有关系没有资源,面对周遭冷眼,百般挫折乃至暂时的失败,孙伟默默坚持。终于在一年后成功接下公司成立以来体量最大,高度最高,最具代表性的广州第一高楼楼面深化设计供货工程。2014年成立公司后,又相继供应了厦门中心,深圳天元中心,白云机场T3航站楼,海南海花岛等项目。分享时他也告诫创业路上的年轻人,成功的背后会有更多的失败,看到成功也看到失败,只有这样才能变得更加理智。

  据悉,今年9月,经报团省委同意,在江苏省青商会指导下,江苏《风流一代》杂志社联合全省各设区市青年商会,启动了2018年度江苏省90后创业先锋推选活动,通过大力宣传江苏省90后青年创业先锋奋发进取、勇于拼搏的精神,用榜样的力量激励全省青年投身创新创业,推动全省青年为谱写江苏高质量发展新篇章作出积极贡献。

  本次推选活动得到了全省各地各级团组织与青年商会的大力支持,全省各地90后创业青年踊跃报名。经过网络投票、专家评审等环节,最终确定了各奖项获奖名单。同时,“青年企业家参访活动”也顺利启动。据主办方介绍,“青年企业家参访活动”通过组织青年企业家到著名企业参观学习,让创业青年获取更多创新创业经验。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇