1200X50横幅.jpg
江苏省互联网违法和有害不良信息举报平台正式上线
2018-12-28 12:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

江苏省互联网违法和有害不良信息举报平台正式上线。宋宁摄

  中国江苏网讯 12月28日,由江苏省委网信办主办、中国江苏网承办的江苏省互联网违法和有害不良信息举报平台正式上线,这标志着江苏网络综合治理水平有了进一步提升。即日起,网民可通过网站、微信公众号、小程序、微博、电话、邮箱等多种方式举报网络有害信息。


中央网信办举报中心副主任周展科出席上线仪式并讲话。宋宁摄

省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨出席上线仪式并讲话。宋宁摄

新华日报社社长、总编辑、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学出席上线仪式并讲话。宋宁摄

  中央网信办举报中心副主任周展科,省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨,新华日报社社长、总编辑、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学出席上线仪式并讲话。

  周展科同志代表中央网信办举报中心对江苏省互联网违法和有害不良信息举报平台正式开通表示热烈祝贺。他认为,这是江苏网络举报工作迈出的坚实的一步,对于进一步净化网络环境,弘扬网络正能量,推动江苏省互联网健康发展都将起到积极的促进作用。他表示,中央网信办举报中心将一如既往地支持江苏的工作。

  徐缨同志在讲话中指出,互联网违法和有害不良信息举报工作是网信工作的重要组成部分,是帮助政府管理、企业履责,促进社会监督、网民自律,实现综合治网格局的重要环节。各级网信部门和互联网行业单位要站在改革发展全局的高度,将推动互联网有害信息举报工作作为落实中央、省委指示精神,强化网络意识形态责任制的重要手段。


镇江市“网络环卫工”志愿者组织代表陈洁宣读《举报有害信息 共建清朗网络》倡议书。宋宁摄

  在当天的上线仪式上,镇江市“网络环卫工”志愿者组织代表陈洁宣读《举报有害信息 共建清朗网络》倡议书,表达网民对净化网络空间的共同呼声。

  江苏省公安厅、省市场监督管理局、省广播电视局、省通信管理局、省扫黄打非办等单位负责同志也出席了当天的上线仪式。

  据了解,江苏是互联网大省,全省网民近5000万,备案网站近52余万个,具有互联网新闻信息服务资质的新闻网站35家,属地微信公众号235余万个,微博账号150余万个。互联网在深刻改变人们的生产生活方式的同时,网络安全问题也相伴而生。网上各种言论纷繁芜杂,侵权、侵财事件层出不穷,暴恐信息、涉黄涉赌信息以及谣言屡禁不绝。

  为适应形势发展,江苏省委网信办积极推进全省互联网举报体系建设,有力提升网络举报工作成效。今年以来,全省网信系统接收省内网民举报全网有害信息达68万条,为很多大案要案提供了重要线索。

  江苏省互联网违法和有害不良信息举报平台以“清朗网络空间,维护网民权益”为宗旨,突出“权威性”“易用性”“高效性”等特点,为江苏省提升网络空间综合治理水平、维护互联网传播秩序、保障广大网民权益提供了一个权威渠道,为网民参与网络空间治理提供了一个重要平台。

  举报方式:

  举报网址:www.js12377.cn

  微信号:江苏网络违法和有害不良信息举报


微信公众号

  官方微博:@江苏省互联网举报中心

  举报电话:025—84412377


微信小程序

标签:
责编:潘军艳 袁涛
下一篇