1200X50横幅.jpg
八城市民跃跃欲试“走运之旅” 报名火爆名额被“抢”光
2018-12-28 17:49:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网12月28日讯(记者 罗鹏)还有不到4天,第二届大运河江苏段沿线八城新年行走活动将在江苏八市同时拉开大幕。记者今天了解到,活动消息一经发出后,便受到社会各界人士和运动爱好者的追捧,报名情况十分火爆。八城“小伙伴”正在摩拳擦掌,跃跃欲试“走运之旅”!

第一届“新年走大运”吸引了6000多人参加。

  “还有名额吗,我们一家都想参加。”“我们这群跑友十多个人,第一届活动就参加了, 这次还想接着‘走运’。”健身、赏景、祈福,活动报名电话经本网公布后,各地想要“走运”的跑友便纷纷致电报名。截至目前,苏州、无锡、常州、镇江、扬州、淮安、宿迁和徐州八市名额已经报满。

  在淮安市,2000人的名额已经满员,但仍有市民不断咨询报名事宜。“报名实在太火了,我们只能稍微扩一点名额,接下来再报名的朋友,我们只能委婉拒绝了。”淮安组委会一名工作人员说。而在徐州沛县,已经有3000多人报名成功,“考虑到安全、场地、组织等因素,我们只能把人数放到可控范围内,希望大家都能理解。”沛县一位工作人员说。

  在主会场苏州市,报名情况更是火热,“第一届主场在扬州就让我们十分羡慕,这次终于到了苏州,一定要参加感受一下。这不,我替全家都报了名。”苏州一位运动爱好者在电话里说。据苏州组委会工作人员介绍,目前2000人的名额已经报满。

  一场新年行走大运河的活动,大运河江苏段八座城市的嘉年华,也是五湖四海的健身爱好者们的欢聚时刻。选择在运河沿岸以健步“走大运”的形式,不仅能为中国祈福,为2019新年祈福,更意在抒发各界民众对新年美好生活的期望,宣传江苏在运河遗产保护、资源开发利用、文化展示传承方面的成果,唤起全社会对大运河文化长廊、生态长廊、经济长廊建设和旅游风光带的重视和参与。

标签:大运河;报名;新年
责编:罗鹏 袁涛
上一篇
下一篇