1200X50横幅.jpg
江苏检察网荣获“2018年度中国最具影响力政法网站”
2018-12-29 14:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 拾冠之)近日,《2018年中国优秀“互联网+政法服务”平台综合影响力评估报告》发布,由江苏省检察院主办、中国江苏网运维的江苏检察网获评“2018年度中国最具影响力政法网站”,全国仅3家检察院获此殊荣。

  此次评估工作由中国信息化研究与促进网联合国衡智慧移动大数据联盟、太昊国际互联网评级等权威机构于今年6月启动,是连续第三年组织开展的全国“互联网+政法服务”平台综合评估,覆盖中央和地方各级政法委、公安、检察院、法院、司法、信访等政法机关网站及微博、微信、头条号、短视频、客户端等政法新媒体。在前两届的评估活动中,江苏检察网均获“中国优秀政法网站”称号。

  自2013年中国江苏网与江苏省检察院合作运维江苏检察网以来,根据实际需求不断创新,进行过多次改版升级。2017年2月3日,在全国率先实现全省检察院门户网站集约化建设,进一步强化“公开”和“服务”理念,积极拓展网上履职和为民服务,赢得了社会各界的广泛好评。江苏检察网曾获“2013年度中国政务网站领先奖”、“2017年集约化建设优秀网站”,检务公开透明度指数蝉联2016年度、2017年度全国检察机关第一,在首次全国百佳检察门户网站评选中名列前茅,被高检院誉为“指尖上的检察院”。江苏检察网制作的作品也屡获嘉奖,曾上榜“五个一百”网络正能量精品,获得全国政法综治优秀新闻作品奖、全国检察机关“未检30周年新媒体作品优秀奖”等奖项。

标签:
责编:潘军艳 袁涛
下一篇