TIM图片20190117105903.jpg
南京六家客运站迎战2018年最后一场雪
2018-12-31 13:58:00  来源:扬州发布  作者:根华 郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网12月31日讯(通讯员 根华 记者 郭蓓)12月30日下午开始的2018年最后一场雪“扰乱”南京公路客运,由于高速公路路面结冰路滑,使得31日9:00之前南京六家客运站近400个班车受到影响而停班。同时大雪也使得31日下午安徽、山东以及徐州、宿迁、连云港等苏北地区开往南京的长途汽车不能及时到达,出现晚点现象。六家客运站立即启动应急预案,采取加强对旅客宣传、现场免费退票、免费改签、承诺一个月内到窗口全额退票,并在发车条件许可后采取在同方向班车没有满员的情况下进行并班、套班等措施,保证旅客出行。

  今天上午,记者在南京小红山汽车客运站了解到,由于大雪,南京六家客运站9:00前停班381班,停班方向主要是安徽、浙江、扬州、南通、盐城等地区;其它方向发班基本正常,9:00之前六家客运站发班291班,同方向班车并班3班,发送旅客近4000人次。

  为保证旅客进站和班车出站安全,六家客运站领导、内勤管理人员、班组长31日清晨全部来到各站现场组织扫除积雪,为旅客做好宣传解释工作,通知没取票的旅客可以在合作网站巴士管家、畅途网以及站务公司官网南京道路运输综合信息网在线免费退换车票,也可以取票后到售票窗口进行免费退票。

  上午9:00开始,六家客运站陆续开始恢复正常发车,但由于大雪封路影响,对方班车同样不能准时到达,下午班车也出现了大量晚点情况。据介绍,由于当前正值客流淡季,学生尚未放假、民工也没有返程,当天南京六家客运站客流相对平缓,对于大雪天气造成的班车停班、晚点现状,现场旅客比较理解,现场秩序较好。

  六家客运站表示,寒冬季节来临,恶劣天气将会增加,客运站方面将根据天气情况及时启动应急预案,调集机动车辆,要求运输车辆在发车条件许可后组织发班,保证旅客安全出行,不在南京滞留。对于因大雪封路等恶劣天气造成不能正常出行的旅客,南京六家车站承诺30日内(含当日),旅客持停班班次车票可至各客运站人工窗口办理全额退票。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇