1200X50横幅.jpg
江苏省老科协召开第八次会员代表大会 选举新一届领导机构
2019-01-10 17:08:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

会议现场

  中国江苏网1月10日讯(记者 罗鹏)今天,江苏省老科协第八次会员代表大会在南京召开。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立,江苏省委常委、宣传部部长王燕文出席大会并讲话。中国老科协常务副会长齐让,中国老科协副会长、省老科协会长刘永忠、省老科协名誉会长张品华、省科协党组书记孙春雷及省有关部门领导出席大会。来自全省各地近170名代表参加大会。

  陈至立代表中国老科协向大会的召开表示祝贺,向参加大会的全体代表、全省广大老科技工作者表示亲切的问候,向长期以来关心支持老科协工作的江苏省委省政府、省科协、省民政厅等有关部门表示衷心的感谢。陈至立指出,江苏作为我国东部沿海经济发达、人才密集省份,在改革开放40年的征程中为全国经济社会发展作出了巨大贡献并提供了许多江苏智慧。习近平总书记对江苏发展一直高度重视、寄予厚望。江苏老科协作为重要的群团组织,在省委省政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,认真落实省委省政府重大决策部署;坚持正确政治导向,弘扬社会主义核心价值观;凝聚智慧建言献策,服务党委政府科学决策;大力开展科普宣传,助力公民科学素质提升;搭建服务平台,促进中小企业创新发展;完善组织体系,增强老科协服务能力,各项工作都走在全国前列。尤其在推动“既有住宅加装电梯”列入政府实事工程,并持续跟踪推进这项工作上为全国提供了宝贵经验。江苏省老科协还围绕“助力企业科技创新”开展研究与实践;上下联动推行老科技工作者与大学生村官结对帮扶的“导师制”;开展企科教结合智慧养老前瞻性调研等等,这些都对今后全国老科协工作的开展有着重要的启示与借鉴作用。可以说江苏老科协不仅做深做透了老科协的常规工作,还结合自身特点做新做实了特色项目。工作充满了活力,取得了突出成效。陈至立希望省老科协八届理事会进一步提高政治意识和责任意识,做社会正能量的传播者;提高建言意识,做党委政府决策的参谋者;提高创新意识,做企业转型发展和乡村振兴的推动者;提高服务意识,做老科协工作的知心者;提高责任意识,做老科协事业的探索者。

  王燕文代表省委、省政府向大会的召开表示热烈祝贺,向参会代表以及全省广大老科技工作者表示亲切问候。王燕文指出,广大老科技工作者是科教兴国、人才强国和建设创新型国家的一支重要力量,老科协组织是党和政府联系服务老科技工作者的重要桥梁和纽带。王燕文希望大会选举产生的新一届理事会,要强化政治引领,在加强协会建设上有新形象。要发挥自身优势,在助力高质量发展上有新贡献。要突出科学普及,在提升全社会科学素养上有新实践。要注重言传身教,在培养青年人才上有新作为。

  江苏省科协党组书记孙春雷在致辞中指出,省老科协是省科协所属学会中政治定力最强、组织化程度最高、社会影响最大的学会之一。并希望省老科协在认真落实陈至立会长和王燕文部长的讲话要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结带领全省老科技工作者不断创造新业绩,为服务江苏经济社会高质量发展做出新贡献。

  刘永忠代表江苏省老科协七届理事会作“聚力创新 砥砺奋进、全面推进江苏老科协事业上新台阶”的工作报告。他从坚定理想信念,引领创新发展;广泛搭建平台,为创新驱动发展服务;发挥智库优势,为党委政府科学决策服务;多措并举开展科普工作,为提高全民科学素质服务;加强组织建设,提升综合服务能力五个方面回顾了省老科协五年来取得的成绩。并对今后工作提出了要用新理念、新思想、新战略引领老科协工作、进一步加强“四服务”、加强自身建设等八个方面的指导意见。

  大会选举产生了江苏省老科协第八届理事会领导机构以及监事会成员。刘永忠当选省老科协第八届理事会会长。会议表决通过了七届理事会工作报告;财务工作报告;监事会工作报告;协会章程等。大会还表彰了徐纪祖等100名“优秀老科技工作者”、南京市鼓楼区老科协等35个老科协组织“先进集体”、严建华等33名同志“先进工作者”。

标签:科协;陈至立;江苏省
责编:罗鹏 袁涛
下一篇