江苏网.jpg
政协委员报到现场:镜头前句句不离民生话题
2019-01-12 18:09:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 唐磊  
1
听新闻

  中国江苏网1月12日讯(记者 郭蓓 唐磊)今天下午,参加江苏省政协十二届二次会议的委员们陆续来宁报到,江苏进入“两会时间”。

  下午2点,记者来到江苏省会议中心的委员驻地。大厅内的几张桌子,导引台的指示,表明这里是此次政协会议报到处。陆续前来报到的政协委员们大多行李简易,很多刚从外地抵宁的委员,拖着疲惫的身躯,申领材料后便立即回房间着手准备提案。一位行色匆匆的委员告诉记者,自己的提案主要关注农村教师,目前还有不少地方需完善,今晚一定加班加点做好梳理工作。

报到现场。

  记者在现场看到,和以往一样,委员到达、签到,领取材料后,就完成了相关报到程序,领取的文件袋也轻薄简单。

  相较于较安静“冷清”的报到现场,委员们对话题的热议透露出阵阵暖意,很多委员在现场便和记者分享起自己关注的话题。他们表示,参加“两会”是件神圣严肃的事,会议期间一定会认真参会、积极讨论。

  委员们不仅热情高涨,准备也很充分,都带着“硬货”来参会。

  省政协委员,江苏运通律师事务所主任谢士灵表示,病人看病还是习惯去省会三甲医院,其实很多病症在社区医院就可以解决。他建议2019年政府有关部门要更加关注看病难看病贵的问题,做出相关引导性工作。

  省政协委员,九三学社徐州市委主委隋旺华则把关注焦点放在了发挥医疗救助在精准助力脱贫攻坚的作用。他建议通过社区把政策宣传到位的同时,各县市区全面落实门诊医疗救助待遇,解决贫困群众慢性病、特种病门诊大额医疗支出。

省政协委员,南通市政协副主席施学雷。

  除了医疗话题,环境问题不出意外成为关注热点。省政协委员,南通市政协副主席施学雷在接受记者采访时表示,如何推进企业排污许可证制度问题,企业对申领排污许可证的认识,包括有关职能部门在发放过程中的举措,都有提升空间。排污许可证是国家对环保方面新规定的措施,但在近几年,该制度并未深度落实推进,关于申领意识,申领程序以及具体申领条件仍存在亟待解决的问题。她建议能否借助第三方专业机构,为政府发放排污许可证的审核审查做好专业支撑。

  省政协委员,南京金阳光乳品有限公司董事长李明霞表示,希望江苏省垃圾分类要从娃娃做起。她坦言,无论是用五年还是十年时间,她都觉得垃圾分类都可以在幼儿教育时开始落实到位。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇