TIM图片20190916112322.jpg
江苏省政协委员梁洁:建议将“融交会”升级为国家战略展会
2019-01-13 17:57:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

省政协委员、南京市贸促会会长梁洁。

    中国江苏网1月13日讯(记者 郭蓓 唐磊)江苏已进入“两会时间”。两会期间,政协委员就自己关注的话题进行交流。今天下午,记者来到位于江苏省会议中心,省政协委员、南京市贸促会会长梁洁正在学习娄勤俭书记在省政协十二届二次会议上的讲话。她告诉记者,娄书记讲话令人振奋,从高质量发展的角度,江苏开展新实践,其中做好对外开放,在更高质量高水平对外开放上,进一步提升营商环境,以一流的环境实现江苏新优势。从现有发展基础上,在稳中求进中,围绕进一步改革开放推进,为江苏发展注入新动能,对于2019年的工作,可以说是奋进中的集结号。

  结合自身工作,梁洁在采访中表示,今年她较为关注会展经济,在调研江苏现有展会品牌基础上,提出争取促进中国(南京)文化科技融合成果交易博览会升级为国家战略重点展会的建议。她告诉记者,将“融交会”升级为国家战略展会具积极价值意义。在服务国家战略层面,有助于为江苏提供新的高端平台。在服务江苏自身发展方面,有助于树立文化与科技融合发展的新理念,大力推广江苏在文化、科教领域的优势,积极借鉴其他国家在文化科技融合领域的成功经验,为推动江苏注入新活力。从城市功能演进看,“融交会”作为以文化科技融合推动经济社会全面发展为主要目标的全球盛会,有助于从世界眼光,为新时期高质量发展注入新理念、新思路、新模式和新生态。南京“融交会”的举办,将促成全国文化科技融合资源的不断集聚,助力南京打造全国文化科技融合示范城市,扩大江苏在文化科技融合领域的影响力、号召力、凝聚力,也将有利于长三角国家发展战略发展中省会南京新担当。

  会展业既是现代产业体系的重要构成,又是现代市场体系的平台和载体。近年来,越来越多省域会展活动已成为贯彻国家战略、丰富外交平台、提升国际化水平的开放窗口。当前我们正处于前所未有的历史发展的最好时期,大力投入将“融交会”打造成具有国际影响力的国家级品牌会展活动,是江苏更好地服务国家战略的重要平台,也是新一轮对外开放重要窗口。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇