1200X50横幅.jpg
人大代表报到传递“两会好声音”民生话题透露阵阵暖意
2019-01-13 18:32:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏 费念渠  
1
听新闻

代表报到现场。

  中国江苏网1月13日讯(记者 罗鹏 费念渠)江苏省十三届人大二次会议将于明天在南京开幕。今天,参会的人大代表陆续从省内各地来宁报到。他们带来了哪些建议?最关心哪些问题?对江苏未来的发展又有哪些期待?记者上午来到代表驻地,倾听他们的“两会好声音”。

  上午10点,记者来到南京国际青年会议酒店的代表驻地。和以往一样,代表到达、签到,领取材料后,就完成了相关报到程序,领取的文件袋也轻薄简单。相较于较安静“冷清”的报到现场,代表们对话题的热议透露出阵阵暖意,现场分享起自己关注的话题。

  省人大代表、江苏绿港现代农业发展有限公司副总裁荀荣刚刚抵达驻地,便被记者拦下。“这次上会我主要关心乡村振兴方面的问题,要加强乡村文明建设,这是乡村振兴工作的一个关键。”荀荣告诉记者,乡村振兴给了农民一个非常好的生活环境,我们应该以一个主动的心态来迎合、做好乡村振兴工作。

伏案工作的人大代表孟国栋。

  在徐州代表团驻地,领过证件的省人大代表、徐州市贾汪区潘安湖街道马庄村党委书记孟国栋,便一头扎进房间,对自己的建议加以完善。“这次我主要关注基层农村基础设施建设及社会福利保障。尤其是农村的新时代文明实践中心建设,目前,贾汪区正在全面推广新时代文明实践活动,为了就是让老百姓积极参与进来,了解他们的需求,引导和凝聚群众。”

  去年底,国家发改委正式印发《关于江苏省沿江城市群城际铁路建设规划(2019-2025)的批复》,980公里长、八条城际铁路即将开工建设,这不仅打通了江苏交通“大动脉”,更为江苏发展摁下“快进键”。省人大代表、江苏交科交通设计研究院有限公司总经理孙蔚就特别关注交通建设,她建议,加快沂淮铁路建设,为老百姓的出行提供更加便捷的条件。

标签:人大代表;代表驻地;江苏省
责编:罗鹏 袁涛
下一篇