江苏网.jpg
省人大代表朱杰:建设乡村“虚拟中药房” 提升基层中医药服务水平
2019-01-14 22:38:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

江苏省人大代表、兴化市中医院党总支副书记朱杰

  吴政隆省长所作的政府工作报告,特别提到了推进“健康江苏”的建设,有不少很切实的举措,听了以后,催人奋进。

  根据报告中提出的要求,我们概括出四个“结合”,即“点面结合”“虚实结合”“中西结合”“医养结合”。这四个“结合”无论是重大疾病的防控,人才全方位、多层次的培养,还是传承和弘扬中医药,多元化建设医养结合,都给我们建设“健康江苏”的工作指明了方向。

  顺应时代的发展,我们要依托实体医院做好“互联网+医疗健康”工作,虚实结合不错位。在未来的工作中,我们除了要加大推进名医、医疗队下乡义诊,更要依托企业进行物流配送,在乡村建设“虚拟中药房”,大面积提升基层中医药的服务水平。

标签:医院党总支;江苏省;朱杰
责编:罗鹏 袁涛
上一篇
下一篇